Beneficio y dano de la mantequilla derretida. La receta para cocinar

Ghee en realidad es grasa de leche pelada, mantequilla, de la cual se han eliminado todas las proteinas de agua, leche y azucar de la leche de una manera especial. Quizas una de las principales propiedades, gracias a la cual el producto ha ganado popularidad, es una vida util suficientemente larga, ?hasta dos anos! Pero esta no es su unica ventaja.

Beneficio y dano de ghee

Ademas de una larga vida util, este aceite tiene muchas propiedades muy utiles. Para el cuerpo, este producto se considera extremadamente util debido al contenido de una gran cantidad de vitaminas y varios oligoelementos. La composicion del aceite incluye las necesarias para las vitaminas A, D, E, hierro, fosforo y calcio humanos. ?Y eso aun no es todo!

Ayuda a mejorar la agudeza visual, tiene un efecto positivo en el crecimiento y la apariencia de la piel, el cabello y las unas, fortalece los huesos, ayuda a mantener los dientes sanos y hermosos durante mas tiempo. Debido a la gran cantidad de acidos saturados y poliinsaturados, el cuerpo ayuda a la renovacion de las celulas cerebrales, que es simplemente una propiedad necesaria.

Solo recuerde, la mantequilla derretida tiene un valor energetico muy alto, que puede causar un dano irreparable a la figura. Por lo tanto, sin fanatismo, observe la medida: no mas de 10-15 gramos por dia, aunque en algunos casos esta permitido hasta treinta.

?Hay alguna contraindicacion?

Definitivamente, como cualquier otro producto, la mantequilla derretida tambien tiene algunas contraindicaciones. Como un producto con un alto contenido de colesterol, con un uso excesivo de exceso, el aceite puede causar problemas con el exceso de peso e incluso causar complicaciones en presencia de enfermedades cardiovasculares. Debe excluirse de la dieta durante la exacerbacion de enfermedades como la gastritis o cualquier otra enfermedad cronica asociada con la interrupcion del tracto gastrointestinal, el higado y el pancreas.

Ademas, para evitar cualquier problema con el tracto digestivo, la comida es mejor que comer en casa, lo que significa que la mantequilla derretida natural, la receta de los cuales se describen a continuacion.

?Puedo usar ghee como un producto cosmetico?

Por supuesto, puedes! ?Y hasta necesario! Debido a su composicion unica, el ghee es muy adecuado para el cuidado de la piel. Ademas del hecho de que tiene muchas vitaminas, este aceite tambien se absorbe muy bien, lo que ayuda a humectar la piel en algunas aplicaciones, para hacer que la tez sea mas fresca y saludable. Es casi el mejor reemplazo para todas las cremas y sueros de las tiendas.

Desde los dias de nuestras abuelas y bisabuelas, hay una receta muy efectiva para hacer ghee casero en una mascara facial milagrosa y nutritiva. Para hacer esto, necesitamos cocinar un poco de pure de papa, enfriarlo ligeramente, y mientras todavia este tibio, agregue alli media cucharadita de mantequilla derretida y la misma cantidad de miel. Mezclar bien todo y aplicar en la cara no es una capa muy gruesa. Con cuidado, la mascara no debe estar fria, pero tampoco debe arder. Marcamos 20 minutos y lavamos primero tibio, luego un poco de agua fria. Despues de un par de dias, repita el procedimiento. El curso completo es exactamente siete usos de esta mascara. Sin embargo, incluso despues de la primera vez, notara que la piel se ha vuelto mas sensible y flexible. Tambien puede usar esta receta para la piel de manos y pies, solo entonces debe poner el doble de aceite y el tiempo de exposicion aumentar a 40 minutos. No seas demasiado celoso, porque su efecto puede ser util y el dano de la mantequilla derretida.

No te olvides de controlar tu salud

Si tiene problemas con las articulaciones, ghee puede ser un asistente indispensable. Para hacer una pomada milagrosa del dolor en las articulaciones, solo necesita mezclar Ghee con un poco de tintura a base de hierbas medicinales, cualquiera, de su eleccion. La relacion es de uno a uno. Regularmente frote el remedio resultante en las articulaciones, y muy pronto notara la primera mejoria.

Si usted tiene una mala digestion, tratar de hacer la siguiente mezcla: una mantequilla derretida, anadir un poco literalmente pizca de canela, cilantro, nuez moscada, pimienta y cardamomo negro. Mezcle bien todo y tome cada vez antes de comer literalmente 1/3 de una cucharilla, disolviendose lentamente.

Ghee. Batida de mantequilla. Receta

Ahora que conocemos todos los matices de consumir mantequilla derretida, es hora de descubrir como esta preparada y, lo mas importante, como hacerlo usted mismo. Esto se hace facilmente. Consideremos la forma mas simple de cocinar mantequilla derretida.

Para hacer esto, tome una bandeja esmaltada normal de tamano mediano, pongala en pequenos pedazos de mantequilla picada y pongala en un horno precalentado. En unos minutos, el aceite se derretira y ya considerara el producto terminado. Con cuidado mezcle el liquido resultante en un recipiente de vidrio, por ejemplo, un recipiente, y dejelo en el refrigerador para su almacenamiento. En el frio, el aceite se endurecera, obtendra un agradable color amarillo ambar y tendra un delicioso olor cremoso, muchos de nosotros, tal vez, recuerdan a la infancia. Y tomando el control de conceptos tales como los beneficios y danos de la mantequilla derretida, tambien puede extraer el maximo beneficio para la salud del producto.

Pero hay una manera mas detallada, aunque tal vez un poco mas dificil, de auto-cocinar ghee. Consideralo.

Dado que una gran cantidad de aceite y recalentamiento es mas facil, tomamos de inmediato un volumen impresionante: alrededor de 800 gramos de mantequilla. De nuevo, corte un producto ligeramente suavizado que no sea muy pequeno, pero no cubos grandes, y coloquelo en una cacerola o cacerola con un fondo bastante grueso. Ponemos un fuego debil. El aceite comenzara a derretirse inmediatamente. Luego, a medida que aumenta el calor, se formara una capa densa y uniforme de espuma blanca.

Deberia estar en llamas durante aproximadamente 30 minutos, el tiempo depende de la cantidad inicial del producto. Si no desea que el sedimento resultante se queme en el fondo, revuelva el liquido periodicamente. Para que el proceso ocurra de manera mas uniforme, antes de cocinar ghee, tenga cuidado de encontrar los platos adecuados.

Cuando adquiere su propio color, significa que ya casi esta listo, asegurese de eliminar toda la espuma formada con una cuchara, y para asegurarse de que no haya nada superfluo, vierta el aceite un par de veces a traves de la gasa. Enfrie ligeramente, vierta en un recipiente de almacenamiento y coloquelo en el refrigerador.

?Es posible comprar ghee?

Si no tiene la oportunidad de hacer este producto usted mismo, puede, por supuesto, comprarlo en el mercado o en la tienda. La bendicion ahora a la venta alli es absolutamente cualquier alimento, incluso en el gusto mas tentado. Pero aqui debe tener mucho cuidado: el producto debe tener solo ingredientes naturales en la composicion, de lo contrario no le reportara ningun beneficio e incluso le hara mucho dano. Por lo tanto, antes de comprar, definitivamente debe familiarizarse con un concepto como GOST. Ghee es un producto caprichoso que requiere una seleccion cuidadosa.

Por lo tanto, si de repente tiene una abuela familiar en el pueblo, lo mejor es comprar mantequilla clarificada, entonces al menos puede estar seguro de que todos los ingredientes son naturales.

Vamos a resumir

Asi que, ahora que sabes todas las formas de cocinar la mantequilla de bufalo, descubierto donde y como aplicarlo, lo que es y para que se va, asi como un profundo estudio, cuales son los beneficios y los danos de mantequilla derretida, se puede proceder con seguridad a su cocina, comprando y consumiendo directamente alimentos. Hay muchas propiedades utiles en dicho aceite, la mayoria de ellas son simplemente necesarias para nuestro cuerpo. Lo principal es observar la medida, y entonces seguramente estara satisfecho con el sabor y el resultado.