“Bloody Mary” (coctel): tecnologia de recetas y cocina

“Bloody Mary” – un coctel, que hoy se merecia el derecho de ser llamado el mas popular. Esta en linea con bebidas alcoholicas como “Mojito”, “Long Island”, etc. Ademas, no se puede decir que “Mary” solo es preferido por ninos o ninas: el coctel es igualmente popular entre los representantes de ambos sexos. Por supuesto, el no adquirio su fama inmediatamente.

?Como se creo la bebida?

“Bloody Mary” es un coctel que no tiene una historia especifica de origen. Pero hay un par de versiones mas probables. La primera autoria se atribuye a un tal George Jessel, quien en el anuncio de vodka para todo el publico anuncio que el era el creador de la bebida. Ademas, fue tan comprensivo que “le dio” esta receta a su ciudad. Y de aquellos en cualquier bar podria usarlo en su establecimiento.

Segun la segunda version, un barman Fernand Petit creo una bebida “Bloody Mary”. Este coctel en su institucion de inmediato se hizo popular. Luego, durante un tiempo, Fernand se vio obligado a abandonar el trabajo. Cuando regreso a su antiguo lugar, los clientes habituales del bar ya le habian dado el nombre a la bebida favorita. Sangriento fue llamado porque tenia el color apropiado. En cuanto al nombre de la nina, ese es el nombre de la camarera que trabajo en esa institucion.

Hay varias otras versiones interesantes de la historia del origen de la bebida. Algunos afirman que aparecio en un bar de Chicago llamado “Cubo de sangre”. Otros creen que su nombre se debe a la reina Maria Tudor, que, como se sabe, fue notable por su naturaleza dura.

?Como se le dio el nombre al coctel?

Pasaron varias decadas antes de que la bebida se conociera como Bloody Mary. El coctel se ordeno originalmente con el nombre de “Cubo de sangre” o “Maria Rosa”. Ya despues de que la bebida se hizo popular, obtuvo su nombre, que se conoce hasta ahora.

Pero hay una historia mas romantica relacionada con el nombre del coctel. Dice que Hemingway le dio el nombre en honor a su cuarta esposa, Maria. A ella realmente no le gustaba cuando llegaba a casa borracho del bar.

El mismo Hemingway describe la historia del nombre de una manera completamente diferente. Afirma que trajo la bebida en 1941 a Hong Kong. Gracias al excelente sabor y la capacidad de disimular el olor a alcohol, le tenian mucho carino a los habitantes de esta colonia britanica. Lo usaron casi siempre

Por lo tanto, es imposible decir exactamente como el “Bloody Mary” obtuvo su nombre. Solo se sabe inequivocamente que los bebedores modernos ni siquiera pueden imaginar el otro nombre de este coctel.

Ingredientes para una receta clasica

A pesar de la aparente simplicidad, no es tan facil preparar un coctel estandar “Bloody Mary”. La receta incluye los siguientes ingredientes:

  • 45 g de vodka;
  • 90 g de jugo de tomate;
  • 15 g de jugo de limon, es deseable que haya sido exprimido de la fruta;
  • Salsa Worcester y salsa Tabasco para 2-3 gotas;
  • para probar sal y pimienta.

En cuanto a los ingredientes para la decoracion de la bebida, hay tres variantes. Algunos bares, que ofrecen un coctel clasico, decoran una copa de limon. El resto invariablemente usa como decoracion una ramita de apio. Hay una historia real asociada con este elemento de decoracion. Se cree que un cliente en el bar Pump Room le pidio que le diera Bloody Mary con una ramita de apio. Desde entonces se ha convertido en una companera constante de esta bebida. Algunas veces, como decoracion, se usa un tomate cherry. Pero esto sucede muy raramente.

Tecnologia de preparacion

Antes de preparar “Bloody Mary”, debes cuidar todos los ingredientes, asi como tomar una coctelera y un highball. Es deseable que todas las salsas y los granos de pimienta esten abiertos. Esto se debe al hecho de que los ingredientes deben agregarse casi al mismo tiempo.

Entonces puedes comenzar a preparar un coctel “Bloody Mary”. Su receta incluira los siguientes procedimientos:

  1. Vodka se vierte en la coctelera. El hielo ya debe estar dentro de el.
  2. Tambien se agrega jugo de tomate.
  3. La mezcla resultante exprime el jugo del limon.
  4. Luego agregue sal y pimienta.
  5. Luego el turno de las salsas. Se debe agregar literalmente 2-3 gotas.
  6. Shaker tiembla, despues de lo cual la bebida se vierte en el highball

Despues de todos estos procedimientos, debe decorar el vidrio.

Variedad de recetas

“Bloody Mary” es ofrecido por barras en diversas variaciones. Por ejemplo, existe este coctel llamado “virgen” (en este caso, el vodka se excluye de la lista de ingredientes). Tal bebida sera atractiva para adolescentes o ninas.

Hay otro “Bloody Mary”, cuya receta vino de Mexico. En lugar de vodka, el tequila se usara aqui.

Otra version del coctel se llama “Red Eyes”. Utiliza cerveza en lugar de vodka.

Tambien esta el “Marron”, no el “Bloody Mary”. La receta es simple: en lugar de vodka necesitas usar whisky. Como el tono de la bebida es mas oscuro, su color corresponde al nombre.

Otra variante del coctel es el “Bloody Cab”. El grado de alcohol es mas bajo, porque se usa el vino Cabernet. En lugar de jugo de tomate, se necesita pasta. Las salsas y las especias siguen siendo las mismas. No se recomienda mezclar esta bebida con otras personas. El vino reacciona muy mal ante la aparicion de alcohol extrano en el cuerpo.

Por supuesto, esto esta lejos de todas las opciones para preparar un coctel. De hecho, cada bar ofrece su propia receta. Pero solo una bebida clasica puede llamarse la mas popular.

Version en ingles de la preparacion

Cuando se les pregunto como hacer “Bloody Mary”, los rusos decidieron responder a su manera. Los barmans nacionales decidieron abandonar las preparaciones complejas. Por lo tanto, este coctel incluye los siguientes ingredientes:

  • 20 gramos de vodka;
  • 50 gramos de jugo de tomate;
  • sal;
  • pimienta negra molida.

La preparacion tambien es muy diferente de la version clasica. Primero, en un vaso largo y estrecho, se vierte el jugo de tomate y luego se agrega pimienta. Despues de eso, la sal se vierte en la punta del cuchillo. El cuchillo debe ser llevado al vaso en un ligero angulo. Luego se vierte el vodka con mucho cuidado y lentamente a lo largo de la cuchilla. Resulta una bebida que consiste en dos capas.

Para beber un coctel asi lo necesitas de una sola vez, primero vodka y luego jugo.

Conclusion

Cabe senalar que la bebida “Bloody Mary” hoy es muy popular no por su sabor. La variedad de sus variaciones es la clave de la distribucion mundial. Hay mas de 1000. Todos pueden fantasear sobre el coctel de la forma que el quiera. Por ejemplo, agregar otros jugos de vegetales o vodka con sabor. En una palabra, no es necesario usar una receta clasica para disfrutar el sabor agradable de este coctel alcoholico.