Boletus en escabeche: recetas. Como encurtir el boleto de una manera fria

Ha llegado la temporada de otono, el momento mas favorable para una campana de setas, en este momento el bosque comparte generosamente sus regalos. La coleccion de setas tambien se llama «caza silenciosa». Que variedad se puede encontrar en el bosque: setas blancas, rebozuelos, champinones, agaricos de miel y, por supuesto, boletus – guapo fuerte con un sombrero naranja. Durante mucho tiempo, las amas de casa reservadas se dedicaban a cosechar setas para el invierno: eran saladas y secas. Considere en este articulo como preparar el boleto correctamente, sin romper la tecnologia para obtener un sabroso producto como resultado.

Preparacion de champinones

En primer lugar, los hongos deben clasificarse, limpiarse bien. Se puede remojar en agua durante un tiempo (pero no demasiado largo, de lo contrario, absorben agua y estan sueltos), para eliminar el mote adherirse (agujas de pino, hierba seca, hojas de los arboles). Al final, lava los champinones con agua corriente.

Reglas de decapado

Los champinones hervidos deben ser de 15 a 30 minutos antes de la mayoria de los marinados, y pongalos en agua hirviendo. No puede enrollar champinones marinados y salados con cubiertas metalicas. Los recolectores de hongos experimentados recomiendan comer champinones en vinagre no antes de los 25 o 30 dias desde el momento de la preparacion, para que lleguen a un sabor mas saturado.

Es deseable encurtir el boleto por separado de otros hongos. La vida util de cualquiera de los hongos encurtidos no debe exceder de 6 meses a 1 ano. Guardelos en un lugar fresco y oscuro. Antes de consumir hongos encurtidos, se recomienda cocinarlos, es decir, hervir durante unos veinticinco minutos, luego agregar sal, vinagre o acido citrico. Sal yodada para marinar hongos no debe ser utilizada.

Setas marinadas hechas en casa

Para empezar, realizaremos una preparacion estandar de hongos, luego separaremos el gran bonete de las patas, cortamos la pierna en varias partes, unos 2 centimetros. Los sombreros mas grandes tambien deberian cortarse. La mejor opcion es una coccion separada de sombreros y patas de champinones, ya que difieren en el tiempo de procesamiento: 8-10 y 15-20 minutos, respectivamente. Vierta un poco de agua caliente en la sarten, los champinones durante la coccion emiten el jugo y el liquido sera suficiente. Tambien agregamos hongos por kilo de hongos: 2 pedazos de hojas de laurel, 2 dientes, varios guisantes de pimiento dulce, sal al gusto. Cuando los champinones hiervan, debes hacer un fuego mas pequeno y cocinar hasta que esten cocidos.

Preparamos salmuera para el decapado del boleto: por un kilogramo de champinones, uno debe tomar alrededor de un tercio del vaso de caldo, anadiendole una cucharadita de esencia (acetico). Cepa champinones terminados, poner en un recipiente y verter marinado. Dobla todo en latas preparadas y aplica la esterilizacion, su tiempo en minutos depende del tamano de las latas:

  • 0,5 l – de 20 a 25;
  • 0,7 l – 25;
  • 1 l – 30.

Despues del final de la esterilizacion, las latas deben cerrarse con tapas.

Boletus en escabeche para el invierno

Considere uno de los metodos tradicionales de conservacion. En primer lugar, debe cocinar los champinones: enjuague bien, retire la basura y la suciedad adherida. Hervir los champinones en una olla con un poco de agua. Por cierto, deben verterse en agua hirviendo. Cuando la sopa de champinones hierva nuevamente, agregue sal (aproximadamente treinta gramos) y 2 gramos de acido citrico (puede usar esencia) en un recipiente de litro. Para encurtir el boleto hervido durante 20 minutos, es necesario eliminar la espuma de la superficie del caldo con un ruido. El acido citrico se agrega al adobo al final de la coccion. Los boletus en vinagre todavia se ponen calientes en latas preparadas y se cubren con tapas hervidas. Para prepararse para esta receta, no se requiere esterilizacion, pero se deben usar latas esterilizadas.

Marinar de manera fria

Este metodo inusual es algo similar a la acidificacion de diferentes verduras. Los hongos preparados de esta manera tienen un sabor peculiar: algo entre boletus salado y en escabeche. Inusual en esta receta es que despues de cocinar los champinones permanecen en el caldo durante tres dias para «agrio». Despues de este tiempo, el caldo se decanta y se le agrega sal, vinagre y azucar. Este caldo se quema y se lleva a ebullicion, se enfria y se agrega el adobo a los champinones de nuevo. Hay boletus en el adobo por dos dias mas. Despues de esto, la salmuera se debe hervir nuevamente. Los champinones se colocan en latas y se rellenan con un caldo no corrosivo, de modo que los productos se colocan debajo del adobo y se cubren con un tapon de capon. Almacenar exclusivamente en un lugar frio. De acuerdo con esta receta, puede preparar boleto escabechado con la adicion de especias.

Podosinoviki en polaco

Para encurtir el boleto en esta receta, se necesitaran tales especias:

  • raiz de rabano picante – una pequena pieza;
  • mostaza seca;
  • pimiento dulce;
  • pimienta amarga;
  • hoja de laurel

Hierva agua, agregue todos los ingredientes y hiervalos a fuego lento durante media hora. Enfriar y dejar en infusion por un dia. Despues de este tiempo, la salmuera se calienta nuevamente, se lleva a ebullicion y se agregan sal, azucar y vinagre. Un litro debe tomar 40 gramos de sal y 80 gramos de azucar granulada. Adobo despues de hervir durante 10 minutos, luego enfriar. Decoccion en frio (no filtrada), verter el boletus ya cocido y dejar durante dos dias para marinar de manera fria. Despues de dos dias, el liquido debe hervir nuevamente. Podisinoikovy se extendio en frascos esterilizados y vierta un adobo refrigerado, cierre los parpados. Champinones, conservados en polaco, se sugiere almacenar en un lugar frio, por ejemplo, en un refrigerador, y en invierno y en una bodega. La comida enlatada mas deliciosa en esta receta se obtiene del boleto.