Cazuela de filetes de pollo: recetas

El pollo ha sido reconocido durante mucho tiempo como uno de los productos mas utiles y dieteticos. Su carne se combina perfectamente con champinones, verduras y cereales. Por lo tanto, muchos platos deliciosos y deliciosos se preparan a partir de el. En el articulo de hoy se presentaran las recetas mas interesantes y simples de cazuelas con filetes de pollo en el horno.

Opcion con patatas

Un plato hecho con esta receta se parece a la carne en frances. Resulta increiblemente jugoso y fragante. Para servirse a tiempo en una delicia deliciosa y sabrosa, debe ir a la tienda mas cercana con anticipacion y comprar todos los componentes necesarios. Tenga cuidado de que haya encontrado a mano:

  • 600 gramos de papas
  • Una libra de filete de pollo.
  • 250 gramos de cualquier queso duro.
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebollas.
  • 300 mililitros de crema agria no muy grasosa.
  • Un par de cucharadas de mayonesa.

Para hacer que la cazuela hecha de filetes de pollo no era fresca e insipida, debes usar especias. Como condimento para este plato es mas adecuado para sal comun y pimienta molida.

Algoritmo de acciones

Primero que nada, necesitas hacer la carne. Se lava con agua fria, se seca con servilletas de papel, se corta en tiras finas y se dobla en un recipiente limpio. Despues de eso, se agrega mayonesa de pollo y ajo picado. El contenido del tanque se sala, se salpica, se mezcla bien y se deja de lado durante unos veinte minutos.

Mientras el ave esta marinada, es posible preparar el resto de los productos. Las verduras se pelan, se lavan y se trituran. Cebollas cortadas en medias anillas, papas – rodajas finas. En un recipiente separado combine la crema agria y las especias.

En la parte inferior de la forma preparada previamente, distribuya algunas de las cebollas disponibles. La mitad superior de todas las patatas se coloca y se unta con una mezcla de crema agria y especias. Luego extendieron la carne que se habia machacado y el queso rallado. Despues de esto, las capas se repiten en el mismo orden y el plato futuro se envia al horno. Preparalo a 180 grados durante aproximadamente 50 minutos. Antes de servir, ligeramente fresco y espolvoreado con vegetales picados.

Por supuesto, hay otras recetas de cazuelas con patatas y filete de pollo, pero una vez que pruebe esta opcion, sus familiares la ordenaran todo el tiempo.

Con judias verdes

Debido a la presencia de una gran cantidad de verduras, este plato puede calificar para el titulo de dieta. Es perfecto para alimentos para bebes y para aquellos que miran su propia figura. Tambien es importante que la preparacion de dicha cena no requiera productos caros y dificiles de alcanzar. Para que obtenga una cazuela realmente sabrosa y util con filete de pollo, la receta cuya foto se considera en la publicacion de hoy, compruebe con anticipacion si tiene:

  • 400 gramos de coliflor congelada y judias verdes.
  • Zanahorias grandes.
  • 300 gramos de filete de pollo.
  • 200 mililitros de leche
  • 150 gramos de cualquier queso duro.
  • Bulbo de cebolla
  • 3 huevos de gallina.

Como componentes adicionales, se usara sal, aceite vegetal y eneldo fresco.

Descripcion del proceso

Esta receta de cazuela con filete de pollo es interesante ya que implica la coccion preliminar de la carne en agua ligeramente salada. En el caldo restante ponga la coliflor congelada y los frijoles verdes, hierva, reduzca el fuego y cocine durante siete minutos.

Las cebollas y las zanahorias se lavan en agua fria, se pelan, se trituran y se frien ligeramente en una pequena cantidad de aceite vegetal. Los filetes de pollo hervidos se envian a la taza de la licuadora. Alli, tambien, se colocan repollos y frijoles tratados termicamente. Todo se moltura bien hasta que se obtenga una consistencia homogenea.

A la masa resultante, agregue el asado, el eneldo picado, el queso rallado, los huevos, la leche y la sal. Todos mezclan y extienden con cuidado la carne en un molde, el fondo del cual se lubrica con una pequena cantidad de aceite vegetal. Un budin de filetes de pollo se prepara en el horno, se calienta a 180 grados. Despues de unos 40 minutos, aparece una hermosa costra rubicunda en su superficie, lo que indica que el plato debe ser servido en la mesa.

Variante con champinones

Este plato es interesante porque no contiene champinones frescos, sino en vinagre. Es este ingrediente el que le da a la cazuela un sabor y aroma picante inusual. Para que su familia este a tiempo para la cena, compruebe con antelacion si todos los ingredientes necesarios estan a su disposicion. Para preparar un plato abundante y jugoso necesitaras:

  • 4 filetes de pollo
  • Un par de zanahorias medianas.
  • 300 gramos de champinones marinados.
  • Una gran cebolla
  • 150 gramos de queso de variedades solidas.
  • 100 mililitros de crema al 20%.

Para hacerte una cazuela de filete de pollo adquirio un gusto refinado y aroma a los productos mencionados anteriormente hay que anadir al zumo de medio limon, nuez moscada, pimienta y sal de mesa.

Instruccion paso a paso

En la etapa inicial, debes involucrarte en la carne. Los filetes de pollo se lavan con agua fria, se secan con toallas de papel, se cortan en tiras y se envian a un tazon. Despues de eso, en los mismos platos exprima el jugo de medio limon, agregue nuez moscada molida, pimienta y sal. Todo esta bien mezclado, amasado suavemente con palmas, cubierto con una pelicula alimenticia y dejado para marinar a temperatura ambiente.

Las zanahorias previamente lavadas se bajan en una sarten con agua hirviendo y se hierven hasta que esten listas durante unos treinta minutos. Luego se saca de los platos, se enfria y se libera de la cascara.

En una sarten calentada, cuyo fondo esta engrasado con aceite vegetal, ponga la cebolla picada y fria hasta que aparezca un tono dorado. A continuacion, agregue los champinones y la crema cortada en platos y cocinelos al fuego minimo durante unos tres minutos, sin olvidar revolver constantemente la comida.

Parte de la carne marinada se presenta en un molde, las paredes y el fondo del cual se engrasan con aceite vegetal y se rocian con la mitad del queso rallado. En la parte superior coloca los champinones fritos con cebolla y crema. La siguiente capa es zanahorias hervidas picadas y pollo. Despues de eso, la futura cazuela se envia al horno.

Treinta minutos mas tarde, el jugo formado se drena cuidadosamente del molde, y el contenido se rocia con los restos de queso rallado y se devuelve. Alrededor de un cuarto de hora, el filete de pollo estara cubierto con una hermosa costra dorada, que indica la preparacion del plato. Antes de servir, la mesa se corta en porciones y se coloca en platos.