Cerveza: buena y mala. Mitos sobre los peligros y beneficios de la cerveza

La cerveza para hoy es la bebida mas popular, que se ofrece al consumidor con una gran variedad de diferentes variedades. La abundancia de publicidad le ha inculcado el amor de personas de todo el mundo. No es de extranar, porque esta es la bebida mas antigua. Sus recetas estan profundamente enraizadas en horas lejanas. A lo largo de los siglos, alrededor de las esporas del producto intoxicado surgieron. Los amantes de la bebida citan numerosos argumentos que confirman que las personas que consumen cerveza se benefician enormemente. Pero hay otro lado, que declara directamente sobre el dano al organismo. ?Que es una taza de bebida espumosa?

Dudas sobre la utilidad

Las dudas surgieron con el advenimiento de la bebida. ?Que le trae cerveza al cuerpo? El uso y el dano de la misma es uno de los temas mas comunes de las discusiones de muchas generaciones. Debe notarse que incluso los mas remotos de nuestros antepasados ??entendieron que la inmensa aceptacion del alcohol al bien no resultara. ?Cuando surgio la opinion de que para una persona que consume cerveza, los beneficios para el cuerpo son invaluables?

Resulta que, por primera vez, el alquimista y medico medieval Paracelso hablo de las propiedades milagrosas de la bebida. Argumento que los componentes naturales de la cerveza de la manera mas saludable afectan el cuerpo, estimulan el funcionamiento del sistema circulatorio. No es nada sorprendente que en ese momento casi toda Europa se ahogo en una bebida espumosa. Sin embargo, es necesario rendir homenaje a Paracelso, quien destaco que el uso inmenso de cualquier alimento puede ser un veneno. Es cierto que considero la norma de 2-3 tazas de cerveza al dia.

Partidarios modernos

Muchos cientificos apoyaron a Paracelsus, presentando nuevos argumentos, indicando directamente que para una persona que bebe cerveza, los beneficios son lo suficientemente buenos. Para proteger su bebida favorita, destaco personalidades autorizadas.

Curtis Ellison, medico de la Universidad de Boston, dijo que el consumo de un producto energico en una cantidad moderada (1 litro por dia) reduce significativamente el posible riesgo de isquemia cardiaca. El uso de cerveza para el cuerpo femenino, en su opinion, es ralentizar el proceso de envejecimiento. ?Y que tipo de mujer no suena con ser siempre joven?

Los cientificos daneses se sorprendieron por su descubrimiento. Resulta que las personas que beben cerveza constantemente mejoran el metabolismo.

Los investigadores estadounidenses creen que la bebida embriagante contiene solo una dosis “shock” de vitaminas B. Y estimulan el proceso de produccion de globulos rojos.

Ademas de todo esto, una increible bebida de malta contiene fosforo, hierro, cobre y magnesio. Y la presencia de azucar en ella no es tan grande, como dicen muchos. Al escuchar las opiniones de cientificos con autoridad, a menudo la cuestion de si hay un beneficio de la cerveza, se decide exclusivamente de manera positiva. Al parecer, beba un litro de bebida embriagadora al dia, y estara completamente sano. Pero no todo es tan simple. Y para sumar tu opinion, debes entender con mas detalle que traen las cervezas. Los beneficios y el dano a veces se entrelazan muy estrechamente y pueden ser dos caras de la misma moneda. ?Esto afecta a un ser querido por muchas personas?

Determine el beneficio

Hablemos primero sobre el lado positivo de una medalla. Cabe senalar que esto se refiere al uso de una cantidad moderada. Solo bajo tales condiciones podemos considerar que el uso de cerveza para el organismo esta plenamente justificado.

Ventajas de la bebida:

  • la cerveza tiene una excelente capacidad para reducir la presion arterial y el colesterol, y esta es una prevencion real de la aterosclerosis;
  • entrar regularmente en el cuerpo de la bebida mejora la coagulacion de la sangre, normaliza el trabajo del sistema cardiovascular;
  • hay una mejora en el metabolismo, ademas, el cuerpo se purifica naturalmente a partir de toxinas y toxinas;
  • los polifenoles incluidos en la composicion estimulan el funcionamiento del musculo cardiaco, mejoran la vision, normalizan el tracto digestivo;
  • el contenido de vitaminas y varias sustancias utiles, como ya se menciono, indudablemente tienen un efecto beneficioso en el cuerpo;
  • los lupulos de cerveza son conocidos por sus poderosas propiedades bactericidas;
  • los acidos organicos tienen un efecto positivo en las actividades humanas, previniendo la aparicion de osteoporosis;
  • Los fitoestrogenos reducen el proceso de lixiviacion de calcio, lo que reduce el riesgo de fracturas.

La cerveza se puede usar y … ?externamente! Es aqui donde los beneficios de la bebida se revelan por completo. Excelente estimula la aplicacion de envolturas de cerveza en la piel. Bebida ampliamente utilizada para la fabricacion de productos para el cuidado del cabello. Las mascaras, basadas en cerveza, fortalecen las raices, mejoran la condicion del cuero cabelludo, eliminan por completo la caspa. De estos fondos, el cabello brilla con salud, consigue un brillo sedoso y natural. Las mascaras de cerveza para la cara te permiten retrasar la vejez. Son capaces de suavizar arrugas tempranas, tonificar la piel, aliviar la flacidez. Una espuma de cerveza: es solo una panacea para los propietarios de pieles grasas. Regula perfectamente la produccion de sebo, estrechando significativamente los poros.

Cerveza sin alcohol: beneficio y dano

Esta bebida no es practicamente diferente de su “companero”. La unica diferencia es el nivel de alcohol. Y el sabor de una bebida de calidad corresponde por completo a la cerveza habitual. Sin embargo, vale la pena saber que la presencia de alcohol todavia esta presente en el, simplemente se reduce a un minimo (0,2 -1,5 grados). Obtenga esta cerveza por evaporacion, simplemente no dejando que “haga el bien”. ?Vale la pena usar cerveza sin alcohol? Los beneficios y danos discutidos a continuacion ayudaran a responder la pregunta.

Ventajas de la cerveza La mayor ventaja de esta bebida es la capacidad de saciar su sed en el calor sin el temor de estar borracho. Absolutamente no afecta la coordinacion de movimientos, la capacidad de pensar sobriamente, y tambien para tomar decisiones rapidas. Es por eso que la cerveza sin alcohol puede tomarla personas que, debido a ciertas circunstancias, contraindican por completo el estado de intoxicacion.

Un criterio importante a favor de una bebida es la posibilidad de obtener todas las sustancias beneficiosas que estan contenidas en la misma cantidad que en la cerveza alcoholica.

Una de las cualidades mas positivas es la capacidad de esta bebida en particular para reducir el riesgo de tumores malignos. Tales estudios fueron realizados por cientificos japoneses. Los resultados publicados confirmaron que es una cerveza sin alcohol la que previene la ingestion de sustancias cancerigenas en el cuerpo. Los beneficios de este descubrimiento son invaluables. Es cierto, los estudios se realizaron solo en ratones. Sin embargo, los cientificos continuan desarrollandose en esta area para aislar los componentes “antineoplasicos” de la bebida.

Desventajas de la cerveza A pesar de los muchos aspectos positivos, uno no puede ignorar los aspectos negativos. La cerveza sin alcohol se convierte a menudo en un precursor del desarrollo del alcoholismo. Especialmente esta sujeto a adolescentes. Comenzando con una bebida aparentemente inocuo, con el tiempo cambian a cerveza convencional, aumentando gradualmente la dosis.

Los hombres que abusan del producto pueden enfrentar un problema bastante desagradable: esta es una manifestacion de los sintomas femeninos. Despues de todo, el consumo excesivo puede alterar el sistema endocrino. Los culpables son fitoestrogenos contenidos en la cerveza. Promueven la estimulacion no solo de las hormonas masculinas, sino tambien la activacion del desarrollo de las hormonas femeninas.

Y el mayor peligro radica en el contenido de la bebida con cobalto, que es un estabilizador de espuma. Este es un elemento muy toxico. Se nota que afecta negativamente el corazon, el estomago. Y a veces causa diversos procesos inflamatorios.

Lo que promete una cerveza en vivo

Un amante de la malta y el lupulo no puede hablar sobre el sabor de una bebida, si nunca ha probado cerveza de barril en su vida. Su sabor y propiedades son significativamente diferentes de la botella. Esto se debe al proceso de fabricacion. Despues de todo, la fermentacion y la fermentacion ocurren naturalmente, por lo tanto, el alcohol producido en la bebida es completamente natural. Por eso es tan rico en sustancias utiles, microorganismos.

La cerveza viva no esta sujeta al proceso de filtracion. Como resultado, incluye un cultivo de levadura natural. Es algo que le da a la cerveza no filtrada un sabor unico y un sabor unico. El uso de la bebida en numerosas propiedades beneficiosas. Despues de todo, conserva todos los oligoelementos y vitaminas utiles.

?Para que sirve la cerveza en vivo? En lo siguiente:

  • Gracias al alcohol natural, la bebida evita la acumulacion y la formacion de grasas.
  • Se nota la normalizacion de la tension arterial, la mejora de la coagulacion de la sangre.
  • El nivel de colesterol disminuye.
  • Los rinones se eliminan, el exceso de liquido se elimina del cuerpo.
  • Hay un efecto beneficioso en el tracto digestivo. La comida se absorbe mejor, se estimula el trabajo correcto del intestino.
  • La bebida calentada elimina el dolor de muelas, trata el dolor de garganta y la tos.
  • La forma mas positiva afecta el trasfondo emocional de una persona, a menudo un sedante.
  • Esta bebida contiene muchas vitaminas que, desafortunadamente, no estan pasteurizadas. Sin dudas, este es el gran beneficio de una cerveza de barril. Una bebida viva mejora el metabolismo, puede aumentar la inmunidad. Significativamente sana el cuerpo.

Sin embargo, uno no debe olvidar, beber cerveza de barril: el dano y el beneficio son muy cercanos. Lo principal es saber la medida. Y no sobrepase la linea mas alla de la cual se convierte en veneno.

Oscuro o ligero?

?Que cerveza es mas util? Esta pregunta fue formulada por un grupo de academicos espanoles (Universidad de Valladolid). Ellos determinaron que las variedades mas oscuras contienen algo mas de hierro que las ligeras. Por supuesto, este elemento viene en grandes cantidades en el cuerpo humano con productos. Sin embargo, el hierro puede acelerar la oxidacion de compuestos organicos.

En la produccion de cerveza ligera, se usa filtracion. Como resultado, posiblemente, tambien se produce la retencion de hierro libre. Esto explica el pequeno contenido del elemento en grados ligeros. Segun los cientificos de Espana, es mejor usar cerveza oscura. Los beneficios de la bebida son bastante obvios. Despues de todo, el hierro es un componente de la hemoglobina. A saber, entrega el oxigeno necesario a todos los tejidos y celulas del cuerpo humano.

Leyendas de beneficio

Las disputas continuas sobre la bebida dan lugar a muchos conceptos erroneos. La mayoria de los mitos sobre la utilidad se toman al pie de la letra. Los amantes de la cerveza solo por un axioma toman todos los juicios sobre los beneficios de una bebida. La mayoria de estas propiedades son probadas por cientificos. Sin embargo, ?que aporta la cerveza al cuerpo? Los beneficios y los danos de la bebida son tan variados que a veces es dificil saber que gana el amante de la malta y que fiasco sufre. Para aclarar un poco la situacion, consideremos los conceptos erroneos mas comunes.

Mito 1: Bebida baja en alcohol

La concentracion de alcohol en la cerveza es minima. Esta bebida se puede comparar con la limonada. El uso de cerveza cubre completamente el posible dano.

La verdad Esta bebida es un producto de fermentacion. En otras palabras, las moleculas de todos los nutrientes se descomponen. Los resultados de tal proceso son muy deplorables. Despues de todo, una lata de cerveza aporta al cuerpo aldehidos, aceites de fusel, metanol y eter.

Es desagradable que el alcoholismo de la cerveza se desarrolle casi 5 veces mas rapido que el alcoholismo del vodka. La dependencia aparece muy imperceptiblemente. La mayoria de las personas ni siquiera tienen tiempo para darse cuenta del problema, ya que entran a la red de salto. A veces es imposible detenerte a ti mismo.

Mito 2: una fuente de vitaminas

Despues de beber aproximadamente un litro de cerveza, una persona restablece la necesidad diaria de nutrientes.

La verdad Naturalmente, no se puede negar el contenido de vitaminas, minerales y macroelementos. Sin embargo, todos estos componentes son ricos en alforfon, repollo y la mayoria de los alimentos. En este caso, estan completamente desprovistos de alcohol. Por cierto, durante la preparacion de bebidas embriagantes, la concentracion de vitaminas disminuye. Por lo tanto, si desea saturar el cuerpo con una ingesta diaria de vitamina B1, no debe beber ni un litro de cerveza, sino diez.

Mito 3: bueno para el corazon

La cerveza estimula el sistema cardiovascular.

La verdad El uso sistematico de la bebida conduce a un engrosamiento del musculo cardiaco. Las cavidades del corazon se expanden enormemente. Esto causa el desarrollo de la necrosis, una disminucion en el numero de mitocondrias. En otras palabras, el corazon comienza a fallar, peor bombea sangre, sobresaturando en gran medida los vasos sanguineos. Como resultado de la disnea, las venas varicosas, aumenta el riesgo de ataques cardiacos.

Mito 4: beneficios para las mujeres

Se cree que la bebida de malta debe ser consumida por el sexo justo. Existe la opinion de que los beneficios de la cerveza para las mujeres son simplemente invaluables. Pero, ?que es realmente?

La verdad ?Hay algun beneficio para la cerveza para el cuerpo femenino? Muy dudoso Porque los fitoestrogenos no son menos peligrosos para los amantes de la bebida, al igual que los hombres. Su ingesta causa la opresion del sistema hormonal. El proceso natural de produccion de estrogenos se detiene. Como resultado de tal violacion, aparecen resultados deplorables. La voz de la mujer adquiere un tinte aspero. La figura pierde sus contornos naturales. Un resultado muy desagradable es un aumento en el crecimiento del cabello sobre el labio.

Mito 5: estimulacion de los rinones

La cerveza elimina del cuerpo el exceso de liquidos y toxinas.

La verdad Este mito esta asociado con un diuretico conocido por todos los amantes de la bebida. Sin embargo, el efecto deseado no se logra. La cerveza no purifica el cuerpo. Al hacerlo, “enjuaga” las grasas, las proteinas y la mayoria de los oligoelementos necesarios. Una persona, por regla general, pierde potasio, vitamina C, magnesio. Algunas veces, tal proceso puede convertirse en
un problema serio. La falta de potasio conduce a la interrupcion del ritmo cardiaco, aumento de la sequedad de la piel, debilidad inexplicable y convulsiones graves en las piernas.

Mito 6: bueno para el cerebro

La bebida es una fuente de silicio. A saber, ayuda a fortalecer los vasos sanguineos del cerebro, aumenta su elasticidad. Por lo tanto, se hace necesario beber cerveza. Lo bueno es bastante comprensible.

La verdad Cualquier alcohol que ingresa al cuerpo humano causa la destruccion de las celulas cerebrales. Incluso una lata de cerveza es suficiente para matar a varios miles de ellos. Para los adolescentes, esta accion es especialmente peligrosa. Despues de todo, cualquier cambio perjudicial ocurre varias veces mas rapido en un organismo joven que en una edad mas madura.

Mito 7: la cerveza reduce el consumo de vodka

La mayoria de los amantes de las bebidas creen que al usar un producto embriagador, eliminan una bebida mas fuerte.

La verdad Desafortunadamente, las estadisticas llevan a un hecho asombroso: una botella de cerveza corresponde a 50-100 g de vodka. Depende de la fortaleza. Si un dia se bebe 5-6 botellas, entonces el cuerpo recibe una dosis de alcohol igual a una botella de vodka. Al mismo tiempo, psicologicamente un amante de la cerveza esta completamente protegido. Despues de todo, quien bebe una botella de vodka es obviamente un alcoholico. Una persona que consume 2-3 litros de cerveza, por lo general, ciudadano promedio “ordinario”, dando la impresion de ser feliz y exitoso.

La suposicion esta en completo desacuerdo con las estadisticas. Es ella quien demuestra las cifras que indican claramente que, junto con el consumo de cerveza, la demanda de vodka tambien esta creciendo. No es un secreto que muchos beben ambos, teniendo en cuenta el bajo grado de incapacidad para relajarse por completo.

?Beber o no beber?

Los beneficios y danos de la bebida se deben a factores bastante diferentes. Los principales son: el consumo excesivo y la calidad del producto. Por lo tanto, amantes de la cerveza que simplemente no pueden vivir sin un vaso de agua, vale la pena prestar atencion a la dosis y la reputacion del fabricante.

Lo mejor es la produccion de la escuela europea. Los paises de “cerveza” mas famosos del mundo: Republica Checa, Irlanda, Alemania, Austria. No es ningun secreto que obtienen el estado del lider en la tabla de la calificacion de consumo cada ano.

Respuesta inequivoca a la pregunta de si beber cerveza o no beber, lamentablemente, no. Muchos estudios confirman los beneficios de la bebida. Por lo tanto, bebe. Pero con la observancia de condiciones importantes. Si sabe como “mantener” una medida, elija solo un producto de calidad y al mismo tiempo monitoree su salud cuidadosamente. Para otros casos, es mucho mejor simplemente abstenerse de beber cerveza. Recuerde que la bebida tiene alcohol. ?Y el dano derivado puede exceder el beneficio!