?Cual es el valor calorico de los rabanos? Composicion quimica y propiedades utiles del rabano

A menudo, los productos que nos son familiares gustan de presentar las sorpresas mas inusuales. Por lo tanto, comer una ensalada ligera de pimienta bulgara, ni siquiera adivina que esta usando un producto que contiene muchas veces mas vitamina C que en un limon, y batiendo una sopa de apio de crema ligera, es poco probable que recuerde que este producto tiene una caloria negativa, es decir, para su procesamiento, el cuerpo gasta mas energia que la que contiene el propio apio. ?Y los cultivos de raices? Todos sabemos que el contenido de calorias del rabano, por ejemplo, es muy bajo, y es agradable para muchas amas de casa. ?Tiene mas caracteristicas? Vamos a resolverlo.

Historia de ocurrencia

Como cualquier vegetal popular, el rabano es el resultado de muchos anos de cultivo de plantas, que se utilizo como alimento hace tres mil anos en China. Mas tarde aparecio en las mesas en los estados alguna vez mas grandes, donde a los gobernantes les gustaba mimarse con delicias exquisitas en el extranjero: en Egipto, Grecia y Roma.

Por primera vez en su forma actual, el rabano se origino en el noroeste de Europa, donde fue eliminado del rabano en la Edad Media. El vegetal resultante resulto ser de tamano pequeno, con un color brillante, una forma redonda o ligeramente alargada. Su sabor era ligeramente diferente del rabano, pero la ostra debido a la presencia de aceites de mostaza se mantuvo igual. La agudeza depende no solo de la variedad y el suelo en que se cultiva la verdura, sino tambien de la vida util: en su momento, se pierde completamente del rabano roto.

la cria tarde traera la variedad de rabano colores: rosa, purpura, amarillo, purpura e incluso un vegetal que cambia de cuya carne es de color rosa, y la piel es de color blanco.

Composicion de raiz de vegetales

La composicion quimica del rabano es muy diversa, contiene vitaminas A, B1, B2, B6, C, PP, azucar, fibra, enzimas, grasas, sales de potasio, sodio, hierro, magnesio, calcio y fluor. La proteina en la composicion tambien lo es, y de acuerdo con este indicador, el rabano casi excede dos veces el calabacin, la berenjena y los tomates.

Vale la pena mencionar el contenido calorico. El rabano (100 gramos es solo 14 calorias) se considera un producto ideal para personas con sobrepeso, diabetes, higado y vesicula biliar. En las revistas para mujeres a menudo se usa el hecho de que el rabano tiene un contenido calorico negativo. En si misma, esta afirmacion no puede considerarse absolutamente cierta, ya que los cientificos aun no han demostrado que los productos de plantas ligeras puedan contribuir a la quema de grasas. Sin embargo, se debe tener en cuenta que el contenido de calorias del rabano y su efecto sobre el cuerpo indican lo contrario.

Contenido calorico de cultivos de raices conocidas.

Rabano, (100 gr) procesado termicamente

20

Contenido calorico de rabano fresco (100 g)

14?

Nabo (100 g)

28

Papas (100 g)

77

Propiedades utiles del rabano

El rabano es rico en antibioticos naturales, los fitoncidios, que combaten eficazmente las enfermedades agudas del catarro. Por esta razon, a menudo hace un remedio tonico y reafirmante basado en jugo de zanahoria.

El rabano tambien se recomienda para las personas con el sistema digestivo enfermo, ya que tiene propiedades moderadas colereticas y antiedematosas, mejora la digestion y el metabolismo, estimula el apetito y promueve el peristaltismo adecuado.

La planta tambien tiene una masa de propiedades utiles, debido a un conjunto concentrado de microelementos, como en el propio cultivo de raices.

Sin embargo, no debe apresurarse a la tienda de rabanos, como un remedio para todas las enfermedades. En las enfermedades cronicas del estomago, es mejor utilizar no mas de dos veces por semana, y durante la exacerbacion de la ulcera, gastritis o la vesicula biliar tiene que abandonar por completo. las personas mas delgadas que tomaron el rabano calorias en una nota, es mejor utilizarlo en platos calientes, eliminando la irritacion del estomago vacio a causa de aceite de mostaza.

Rabano en el embarazo

Durante el embarazo, el organismo de la futura madre necesita especialmente vitaminas, lo que hace que el rabano sea el producto ideal para ensaladas, guisos, sopas y guarniciones. Con el uso regular de esta verdura, puede evitar los muchos problemas que surgen con la malnutricion durante el embarazo, ya que contiene todas las sustancias que son necesarias tanto para la madre como para el bebe:

  • Calcio para la formacion de huesos, musculos y dientes;
  • Fosforo para la formacion de tejidos musculoesqueleticos y prevencion del raquitismo;
  • Hierro para prevenir problemas de anemia con el sistema circulatorio;
  • Acido folico B9 para reducir el riesgo de malformaciones congenitas;
  • Potasio para la formacion de un corazon y vasos sanguineos saludables.
  • Fibra para una digestion saludable, que se altera durante el embarazo.

El contenido calorico de rabano es tambien una gran ventaja para las mujeres embarazadas, pero vale la pena recordar que, a pesar de la baja tasa, este vegetal solo estimula el apetito.

Rabano en el tratamiento del cancer

Recientemente, cientificos de la American University (en Ohio) descubrieron que el uso de bayas, verduras y frutas de color violeta reduce la probabilidad de cancer de colon. Al final resulto que estas frutas contienen pigmentos colorantes – antocianinas, que luchan contra las celulas cancerosas. Las antocianinas de la zanahoria negra y el rabano ralentizan el crecimiento de un tumor maligno al 80%, mientras que el maiz morado y el chokeberry detienen completamente y matan el 20% del tumor sin riesgo para las celulas sanas. En experimentos con ratas, los pacientes observados observaron una disminucion de los sintomas de oncologia hasta en un 70% cuando usaban productos de color violeta.

Sin embargo, a pesar de los estudios exitosos, los medicos no tienen prisa en recetar verduras y frutas moradas como panacea para el cancer.

Rabano en cosmetologia

En casa, la raiz se puede usar en el campo de la cosmetologia:

  • Para pieles grasas.

La piel de la cara esta untada con una crema nutritiva y se extiende en la parte superior cortada en finas rebanadas de rabano.

  • Para aclarar las pecas.

La cara se limpia con jugo de rabano fresco o se coloca una mascara de la verdura rallada.

  • Para la piel que se desvanece.

Una mezcla de crema agria y rabano rallado se extiende en la cara.

  • Para la piel seca.

En la piel se aplica gachas de rabano, mezcladas con jugo de limon y aceite de oliva.

Todos los procedimientos duran no mas de 30 minutos, despues de los cuales la cara debe lavarse con agua tibia.

Rabano en la cocina

Muy popular en el verano y el otono son los platos, donde hay un rabano, un contenido calorico de 100 gramos de los cuales le permite agregarlo en cantidades ilimitadas en cualquier plato.

Lo primero que debe tener en cuenta son todo tipo de ensaladas con hierbas y verduras basicas: tomates, pepinos y pimientos. Estan sazonados con aceite de oliva o girasol. Mas no estandar son las ensaladas con la adicion de queso crema suave, que se convierten en un ingrediente y platos de reabastecimiento de combustible.

Debido a su estructura delicada, rabano puede ser utilizado en salsas o rellenos para panqueques en el primer caso se mezcla con la crema agria y verdes, y el segundo – pollo o carne de res molida.

No se olvide de la okroshka, una popular ensalada de rabanos, cuyo contenido calorico sera una agradable sorpresa para todos aquellos que pierden peso.

El rabano tambien se puede cocinar: asado, guiso, hornear. Sin embargo, en la cocina rusa estos metodos permanecen sin reclamar. Aun asi, el vegetal se ha mantenido como un producto dietetico para ensaladas y refrigerios, y la razon de esto es el rabano bajo en calorias.