Deliciosa y saludable gelatina de grosella negra

El carbon negro a la sombra y el ambar a la luz gelatina de grosella negra se considera uno de los postres mas utiles. ?Pero cual es el valor de este producto y como cocinarlo para preservar toda la gama de nutrientes?

Despensa de bayas negras

El hecho de que la grosella conserva un claro liderazgo entre las bayas en cuanto al contenido de vitaminas y minerales se conoce desde hace mucho tiempo. Y util no solo considera los frutos, sino de hecho toda la planta, excepto tal vez las raices. Pero lo principal para la gelatina de la grosella sigue siendo un efecto beneficioso en los sistemas respiratorio, circulatorio y digestivo. Vale la pena senalar que la mayoria de los microelementos beneficiosos permanecen en la baya procesada. Por lo tanto, la gelatina de grosella negra sera una medicina sabrosa ideal para:

  • enfermedades respiratorias: gracias a la vitamina C conservada en invierno, dicho postre ayudara a fortalecer el cuerpo o a convertirse en un auxiliar para resfriados y / o enfermedades virales;
  • enfermedades asociadas con el sistema circulatorio; de hecho, las vitaminas y los minerales que se encuentran incluso en la grosella termo procesada ayudaran con la diabetes, la anemia y el sangrado de las encias;
  • enfermedades asociadas con el sistema digestivo – el habla en este caso es sobre la diarrea. Las fibras utiles ayudaran a restablecer suavemente el proceso digestivo, reponiendo los elementos faltantes en la microflora.

Platos de grosella negra: una dieta deliciosa y saludable

Black berry y en si mismo es un plato delicioso y saludable que esta disponible para todos desde una edad muy temprana. Pero la larga experiencia de cocinar ha desarrollado una categoria completa de platos, cuyo ingrediente principal era la grosella. Por lo tanto, las bayas negras se utilizan como relleno para tartas, pasteles y pasteles. De la grosella elaborada deliciosas compotas, mermelada, mermelada, gelatina, y tambien preparar bebidas de frutas. Ademas, es perfecto como relleno de vareniki, el ingrediente principal para las salsas agridulces y como condimento para platos de carne.

Jalea de grosella negra – receta basica

Tal postre sera una excelente opcion para el postre, no solo para los ninos, sino tambien para un cumpleanos de un adulto. Por lo tanto, para su preparacion requiere 150 gramos de grosella fresco o congelado, azucar en una cantidad de cuatro cucharadas, gelatina (mejor elegir una en la que el especificado “para la jalea”) en un volumen de 25 gramos y agua de 600 ml. El proceso de coccion es el siguiente:

  • gelatina para preparar de acuerdo con las instrucciones en el paquete;
  • mientras se hincha, prepare la base de gelatina, para lo cual las bayas molidas previamente se vierten con agua y se dejan hervir. Tan pronto como esto sucede, el pure de papas se retira del fuego, se filtra, se agrega todo el azucar y se devuelve al punto de ebullicion;
  • el jarabe resultante se retira del fuego y se deja enfriar a una temperatura de 70-80 grados, despues de lo cual se vierte en el, gelatina en constante agitacion;
  • En el proceso de mezclar el jarabe y la gelatina, la mezcla se enfriara a una temperatura de 40 grados, despues de lo cual se puede verter en moldes de vidrio o silicona y dejar que se congele.

La gelatina resultante de grosella negra puede decorarse con crema y ramitas de menta.