Ensalada con aceitunas negras. Ensalada con queso y aceitunas negras. Recetas de ensalada

Las aceitunas en nuestra dieta diaria han aparecido relativamente recientemente. Todavia hace unos 20 anos eran un privilegio de la cocina exclusivamente extranjera, basicamente, mediterranea. Pero en estos dias, hoy en dia, estas frutas se pueden comprar en varios tipos en cualquier supermercado grande. Y cuestan, parece, de bajo costo. Entonces, ?por que no intentar cocinar un par de ensaladas con el uso de estos maravillosos y muy utiles productos?

Aceitunas negras y aceitunas

Para aquellos que no lo saben, que son, en esencia, una y la misma fruta, y solo se diferencian en el grado de madurez, la coloracion y la fermentacion, el contenido de aceite (similar al te negro y verde). Ensalada con las aceitunas en sus diversas formas de realizacion, ha sido considerado en las cocinas mediterraneas vitaminas fuente y elementos, diversos nutrientes traza. Hay proteinas y pectinas. Ensalada con aceitunas tiene un sabor agradable, ligeramente acido debido a la fermentacion natural de frutas adecuadamente preparados que son verdaderamente negro perla del Mediterraneo! Pasemos a las recetas.

Ensalada griega con queso y aceitunas (horiatiki)

Se cree que los ingredientes principales de este plato son las aceitunas y el queso especial de oveja – queso feta. De acuerdo con su consistencia, el queso feta se asemeja al requeson endurecido. Se presenta tradicionalmente en la parte superior del plato, sin mezclar con verduras, cortado en rodajas grandes.

Ingredientes: tres grandes cucharas de aceite de oliva, el zumo de medio limon, un diente de ajo, un poco de oregano, secos, sal marina, pimienta recien molida negro, unos tomates, cebolla roja, pimiento, verde pimiento, queso feta – 200 g de pepino, 100 gramos de aceitunas negras, sin hueso.

Mezcle en una conveniente salsa de contenedor: jugo de limon, aceite de oliva, ajo picado, sal marina, pimienta y oregano. En un tazon, esparza los tomates, cortelos en rebanadas grandes, separe las pepitas, pique el pepino fresco, la cebolla roja, el pimiento verde, cortelo en tiras. Ponemos las aceitunas enteras. Revuelva, llenando con la salsa preparada anteriormente. Ademas, debes poner un queso feta de queso grande, sin mezclarlo con otros ingredientes.

Variaciones sobre el tema

La ensalada con aceitunas puede ser de verduras, pescado, carne y mariscos. Tambien hay platos con una pequena cantidad de ingredientes: queso, tomates, aceitunas, por ejemplo. Casi siempre en la ensalada viene el queso. Si feta no esta a la mano, se puede cambiar en el queso o adigue (pero sera ligeramente diferente ensalada). El aceite de oliva tambien esta incluido en los componentes principales. Si es necesario, se reemplaza con girasol, pero con aceite de oliva ?todavia es mucho mas sabroso! Es interesante usar vino seco como aderezo, blanco o rosado. Ensalada con las aceitunas generalmente decoradas con varias hierbas: cilantro, perejil, cebolla, eneldo y menta en diferentes variaciones. Espolvorear con condimentos.

Ensalada con aceitunas negras y pollo

Ingredientes: filetes de pollo – 250 gramos, de lechuga de hoja verde – 200 gramos, cebolla cebolla blanca, queso, queso feta o queso feta – 150 gramos, aceitunas en vinagre picados – 150 gramos, almendras – 50 gramos, zumo de medio limon, aceite de oliva, ensalada.

Cortar los filetes, cortarlos en cubos pequenos y luego freir un poco en aceite magra. Queso cortado en cubos pequenos. Chuleta de almendra y freir. Cebollas cortadas en medios anillos. En un plato grande y plano, esparcimos las hojas de la ensalada entera. En ellos – filete de pollo, cebolla y queso. Cubra con almendras machacadas y aceitunas, cortadas por la mitad. Solim, pimienta espolvoreada. Viertamos con aceite y jugo de limon. Esta ensalada con aceitunas y pollo va bien al vino blanco seco. Se usa como aperitivo antes de los platos principales.

Con pepinos frescos

Ensalada ligera “aceitunas, pepinos, queso, tomates” se prepara muy rapidamente, con prisa.

Tomamos dos pepinos de tamano mediano frescos, tres tomates, 200 gramos de queso, un pequeno tarro de aceitunas marinadas. Cortamos todo en cubos y lo mezclamos en una ensaladera. Usamos aceitunas enteras o las cortamos por la mitad. Lo llenamos con aceite. Puedes aplastar una ensalada de dientes de ajo y decorarla con hierbas frescas.

“Mediterraneo”

Ingredientes: anchoas tarro en aceite (200 gramos), un frasco de aceitunas sin hueso (120 gramos), pimienta – 1 pieza, tomate – 1 pieza, cebollas – 1 pieza, patata – 2 piezas, lechuga – 1 cabeza, cebollino, de oliva aceite natural para aderezo, pimienta negra en polvo, sal marina en la punta del cuchillo.

Cocemos las papas en un uniforme, las enfriemos, las limpiamos, las cortamos en pedazos pequenos. Las cebollas son semirings o anillos. Lechuga y pimienta bulgara – pajas. Tomates – rebanadas. Las aceitunas se cortan en anillos. Las anchoas se mojan del aceite y lo cortamos. A continuacion, preparamos la salsa para repostar: mezcle aceite de oliva, sal marina, pimienta molida y vinagre de vino. Puedes agregar un poco de mostaza, azucar y ajo picado. Todos los ingredientes se mezclan suavemente y sazonar con salsa. ?Que mas puedes hacer ensaladas con aceitunas? Vea a continuacion las recetas.

Con jamon

Muy delicioso es una ensalada y jamon picado. Este plato es de una serie de “ensaladas simples con aceitunas”. Las recetas para cocinar tales platos pueden variar, pero tres componentes permanecen sin cambios: jamon, queso y aceitunas negras.

Opcion 1. Ingredientes: un frasco de aceitunas, sin hueso, un frasco de maiz en escabeche, 300 gramos de un buen jamon, tomates tres (o diez tomates cherry), queso – 200 gramos de mayonesa para repostar.

Las aceitunas se cortan en anillos. Cherry – es posible por completo o en la mitad. Cortamos el jamon con pajas. Queso tres grande. Mezcle todo y agregue el maiz. Sazonar con mayonesa y decorar con verduras.

Variante 2. En ella, en lugar de mayonesa, como aderezo de ensalada, utilizamos aceite de oliva, ajo prensado, jugo de limon. El resto de los ingredientes son iguales. Solim-pimienta, y – sobre la mesa!

Con repollo Pekines

Este plato ligero puede considerarse dietetico y adecuado para el uso diario para el desayuno, por ejemplo.

Ingredientes: tenedores de col, 100 gramos de aceitunas, tomates cherry – 250 gramos, una dulce pimienta bulgara, aceite magra.

Repollo y pimiento cortado en tiras finas, aceitunas y tomates – por la mitad. Todo mezclado en una ensaladera y condimentado con aceite, pimienta y sal. Si es asi, puede frotar el queso y espolvorear la ensalada encima. ?Disfruta de tu apetito!