Jugo de abedul: beneficio y dano al cuerpo, calorias y recomendaciones

A principios de la primavera, cuando hay una escasez especial de vitaminas, la savia de abedul ayuda a compensar su deficiencia en el cuerpo. La bebida tiene muchas propiedades medicinales. ?Cual es el uso y el dano de la savia de abedul?

Como recolectar savia de abedul

El liquido transparente que emerge de los cortes de corteza es savia de abedul. Se puede recolectar tanto a escala industrial como individualmente. Durante 14 dias, cuando el arbol esta fluyendo savia, las personas deben beber una bebida fresca. Recogerlo mejor a principios de la primavera, cuando el abedul no estaba hinchado con brotes hinchados.

Los beneficios y peligros del jugo de abedul se escribiran a continuacion, y ahora vale la pena aprender a recopilarlos correctamente.

Para aprovechar las propiedades beneficiosas de la bebida, debe seleccionar la ubicacion correcta de la coleccion. Los abedules no deberian crecer a menos de 50 km de las autopistas. No tome jugo de los arboles que se encuentran dentro de la ciudad.

En una ubicacion que cumpla todos los criterios, elegir un arbol de abedul con un diametro de unos 30 cm y hacer una incision en la corteza -. 2 cm Con el fin de evitar el debilitamiento del arbol, el jugo debe tomarse dentro de 2-2,5 litros y cerrar cuidadosamente el lugar de reunion.

La opcion mas aceptable es el abedul, que se encuentra en la loma. El final de la coleccion es la aparicion de hojas en el arbol.

Composicion de la savia de abedul

Si consideramos el beneficio y el dano de la savia de abedul para el cuerpo, es necesario descubrir cuales de sus propiedades son mas utiles. La bebida tiene un contenido calorico de 100 ml de 12-24 kcal. En la composicion del jugo hay:

  • vitaminas A, B, E, P, C;
  • sustancias minerales (potasio, magnesio, hierro, manganeso, etc.);
  • aceites esenciales;
  • phytoncides;
  • acidos organicos;
  • glucosa, fructosa.

Una caracteristica importante del jugo es que no incluye grasas. En 100 ml de la bebida contiene 1-3 g de carbohidratos y 0,1 de proteina, el resto del contenido esta en el liquido.

Propiedades terapeuticas de la savia de abedul

?Cual es el uso y el dano de la savia de abedul? La bebida tiene las siguientes propiedades utiles:

  1. La presencia de potasio y magnesio en el jugo ayuda en el tratamiento del corazon y los vasos sanguineos.
  2. La ingesta constante de jugo promueve la eliminacion de productos de descomposicion de la sangre del cuerpo. Las saponinas contenidas en la bebida evitan la formacion de placas de colesterol en los vasos.
  3. El jugo tiene un efecto positivo en el cerebro y estimula su actividad. Se puede tomar con fatiga mental.
  4. Es util tomar una bebida con inflamacion de la mucosa oral. Esto ayudara a sanar heridas e irritaciones.
  5. El jugo contribuye a la digestion de los alimentos, por lo que se recomienda beber con enfermedades gastrointestinales en remision.
  6. La bebida natural es buena para la hinchazon, por lo que se usa cuando el cuerpo esta intoxicado.
  7. El jugo se bebe como un remedio adicional para el tratamiento del cancer.
  8. La bebida puede usarse para lociones en la lucha contra los forunculos, las anguilas y el eczema.
  9. El jugo puede fortalecer las funciones protectoras del cuerpo, por lo que es especialmente util usarlo en el periodo de epidemias de gripe y otros resfriados.
  10. La bebida tiene un efecto beneficioso sobre el higado y la vesicula biliar.
  11. Ayuda eficaz jugo tiene en las enfermedades del tracto respiratorio superior.

Gracias a sus propiedades beneficiosas, la savia de abedul se puede utilizar para tratar muchas enfermedades.

Como almacenar savia de abedul?

Como salvar la savia de abedul, los beneficios (y el dano, que es minimo) para una persona son bien conocidos. Debido al almacenamiento adecuado en un contenedor sellado, sus propiedades se pueden utilizar durante todo un ano. El jugo recolectado, sin agitar en un frasco, puede permanecer en el refrigerador por no mas de 2 dias. El jugo estropeado puede causar malestar estomacal.

Las propiedades curativas de la bebida se conservan completamente si se congelan despues de la recoleccion.

El jugo se puede producir de varias maneras:

  • La forma mas efectiva es calentar el jugo a 90 grados y enrollarlo en frascos esteriles. El resultado es un producto completamente natural que ha conservado todas sus propiedades.
  • Si es necesario, en el jugo agregue azucar en la proporcion de 2 cucharadas por litro de liquido y un poco de acido citrico. La bebida derramada sobre los frascos se esteriliza durante 10 minutos.
  • Se proporciona un excelente sabor y almacenamiento cuando se enlata jugo con citricos. Para hacer esto, se calienta y agrega 1 cucharada de azucar a un litro de liquido. Luego agregue 1/3 de una fruta de naranja o un limon entero. Cuando aparecen burbujas en el recipiente, el jugo se enrolla y se almacena en un lugar fresco durante seis meses.

Kvas de la savia de abedul es especialmente apreciado. Los beneficios (y el dano en algunas patologias, por ejemplo, enfermedades gastrointestinales) es una bebida bien conocida. Vigoriza, refresca y satura el cuerpo con vitaminas. Para preparar una botella de 20 litros, vierta el jugo, agregue las pasas y 1 kg de azucar granulada. La bebida recibida se insiste en casa por 3 dias. Despues del tiempo debido, el kvas se filtra y almacena en pequenos recipientes, que estan hermeticamente sellados. La bebida se puede beber en pocos dias, pero el sabor real solo sera en 2 meses.

Cuando se agrega jugo de bayas con bayas de rosas silvestres, a razon de 10 bayas por 3 litros, entonces puede aumentar significativamente la composicion de vitaminas de la bebida. Agregue 1 cucharadita de acido citrico y 3 cucharadas de azucar granulada. El jugo se hierve al fuego e inmediatamente se lamina. Del almacenamiento adecuado depende el beneficio y el dano. El almacenamiento de savia de abedul es que, si se observan las condiciones de conservacion, la bebida no solo satisfara su gusto agradable, sino que tambien proporcionara ayuda para la curacion del cuerpo.

Reglas para la recepcion de savia de abedul

Si no hay contraindicaciones, la dosis optima de jugo por dia es de 1 vaso tres veces al dia. Se recomienda a los ninos beber 100 ml de bebida por dia. La mas util es una bebida que se consume inmediatamente despues de la recoleccion.

Como beber savia de abedul? El dano y el beneficio dependen de cuan competente y en que cantidades se acepta. Cuando se usa correctamente, el producto solo trae momentos positivos. La bebida debe tomarse de la siguiente manera:

  • Con un resfriado, debe mezclar 100 ml de jugo y leche con una cucharadita de almidon. Beba diariamente hasta que la condicion mejore.
  • Si es un dia para beber un vaso de bebida, puede curar rapidamente la rinitis.
  • Para llenar la falta de vitaminas, el jugo se consume dentro de los 14 dias con un vaso.
  • Si bebe una bebida de 100 ml tres veces al dia, puede deshacerse de la anemia.
  • Para reducir los ataques de tos con bronquitis, es necesario beber un vaso de jugo con miel 4 veces al dia.

Existen muchas recetas para el uso de bebidas naturales para tratar diversas enfermedades en ninos y adultos.

Jugo de abedul: beneficios y danos en la diabetes

La diabetes mellitus es una enfermedad grave que conduce a un trastorno metabolico. En este caso, el cuerpo no tiene la capacidad de absorber glucosa en el regimen optimo. Por lo tanto, el paciente necesita una dieta con una restriccion de productos que contienen azucar. En la savia de abedul, el contenido de azucar es lo suficientemente bajo, por lo tanto, los pacientes diabeticos pueden usarlo. El componente de la bebida es la fructosa, para cuya asimilacion no se necesita insulina. Sin embargo, debe ser limitado; en grandes cantidades, la fructosa puede afectar el cuerpo del paciente de la misma manera que el azucar.

Aunque no hay contraindicaciones obvias para la savia del abedul, los beneficios y los danos asociados con la diabetes deben ser aclarados por el medico tratante.

Jugo de abedul durante el embarazo y la lactancia

?Cual es el uso de la savia de abedul y que dano puede causar el cuerpo durante el embarazo y la lactancia?

Si la futura madre no tiene problemas con los rinones y no hay enfermedades del tracto gastrointestinal, entonces, despues de consultar a un especialista, se puede comer antes de comer. El jugo tambien sacia la sed y ayuda con la toxicosis.

La rica composicion vitaminica de la bebida tendra un efecto beneficioso en la madre y el nino. Inicialmente, debe beber 100 g de bebida y observar la reaccion del nino. Si se notan reacciones alergicas o molestias en las heces en un bebe, el jugo debe descartarse.

Jugo de abedul con perdida de peso

Los nutricionistas recomiendan una bebida con dietas, gracias a su rica composicion vitaminica y bajo valor calorico. Durante el periodo de perdida de peso, el cuerpo necesita los nutrientes que faltan.

Hay una dieta que se basa en la ingesta de jugo. Media hora antes de una comida, debe beber 100-200 ml de la bebida. Esta dieta ayuda a reducir el peso durante una semana en 3-4 kg.

Si usa una bebida para los dias de descarga, tambien puede deshacerse de unos pocos kilos de mas. Esto se debe a un metabolismo mejorado.

Aplicacion de jugo en cosmetologia

La bebida puede usarse para purificar la piel de la cara. Si lo usa para lavar su cabello, se volvera brillante y sedoso.

Para preparar una mascara para el cabello, mezcle la savia de abedul y el aceite de bardana en una proporcion de 3: 1. El agente debe aplicarse al cabello y mantenerse por 20 minutos. Lavar con champu. Esta mascara es adecuada para fortalecer el cabello.

Composicion de la mascara facial: diluir la arcilla blanca o azul con savia de abedul. Aplicar a la cara. Despues de un cuarto de hora, enjuague con jugo. Para lograr el efecto necesario, debe realizar esta mascara 2 veces en 7 dias.

Una bebida puede usarse para lavarse la cara todos los dias. Despues de estos procedimientos, la piel de la cara se refresca, las manchas pigmentadas se aligeran.

?Es el jugo danino para los ninos y los ancianos?

Los pediatras recomiendan comenzar la recepcion de la bebida solo a partir de la edad de un ano del nino. Primero, el bebe necesita probar el jugo enlatado en una cantidad pequena. Los ninos mayores pueden probar la materia prima en pequenas porciones, aumentando gradualmente la dosis.

Gracias a los muchos nutrientes que componen el jugo, hay un gran beneficio para el cuerpo en crecimiento.

Las personas mayores debido a la inmunidad debilitada a menudo sufren resfriados. Si toma regularmente una bebida saludable, puede fortalecer las defensas del cuerpo.

La savia de abedul puede limpiar los vasos sanguineos de las placas de colesterol, por lo que se puede utilizar como profilaxis para ataques cardiacos y accidentes cerebrovasculares.

Dano a la savia de abedul

Si se dice mucho sobre los beneficios de la savia de abedul, ?que dano puede hacer?

No se recomienda beber a personas que tienen enfermedades renales, con calculos presentes en ellas. Las personas con ulceras estomacales u otras enfermedades gastrointestinales pueden consumir jugo solo despues de consultar a un especialista.

No se lo beba a las personas que tienen una intolerancia individual al polen o a las vitaminas B.

La bebida no puede danar el cuerpo si se recolecta en un area ecologicamente limpia; de lo contrario, solo se puede usar para danar la salud.

El uso de la savia de abedul debe ocurrir bajo la supervision de un medico. Esto ayudara a evitar las consecuencias negativas y las complicaciones de diversas enfermedades. Demasiado para tomar una bebida no sigue, pero es mejor usarlo en dosis moderadas.