Las sutilezas de la cocina: ?cuantos mililitros en un vaso?

Desde la epoca sovietica, practicamente todas las casas o apartamentos han conservado una leyenda de dispositivos dimensionales: un cristal facetado. El famoso escultor de la URSS, el creador del monumento epico “del trabajador y de la granja colectiva” – Vera Mujina en 1943, ha disenado un “mini-obra maestra” – vaso de cristal. El numero de caras en el fue uniforme, vario de 10 a 20. Al mismo tiempo, la capacidad se mantuvo sin cambios. Tradicionalmente, la medicion de materiales a granel y liquidos con te y cucharas de mesa, nuestras madres y abuelas sabia exactamente cuantos mililitros en el vaso. Lo mantuvieron como la nina de sus ojos, porque era la herramienta de medicion mas conveniente y precisa.

Saltar de la historia al presente

En recetas para muchos platos hasta ahora hay volumenes de liquido medido, expresado precisamente en vasos. A pesar de la amplia seleccion de los tipos mas diversos de este contenedor unico en las tiendas de ceramica, siempre se trata de un vidrio estandar facetado de vidrio transparente. Si esta invencion del siglo pasado ya no se utiliza en la vida cotidiana, a menudo se conserva en la casa como un estandar para saber exactamente cuantos mililitros en un vaso. Como herramienta de medicion, ayudara a determinar con la mayor precision la cantidad de ingredientes liquidos necesarios para los platos.

Vidrio facetado y volumen de liquido

El metodo mas simple y accesible de medir el volumen de un recipiente es la manipulacion del agua. Su densidad relativamente baja ayuda a saber facilmente cuantos mililitros hay en un vaso de agua. Los valores obtenidos indicaran no solo el volumen de agua, sino tambien su peso. Como se sabe por el programa escolar: la masa de 1 ml de agua es de 1 gramo y toma 1 cu. cm de volumen. En el botiquin casero, cada ama de casa siempre tendra una jeringa regular: 5, 10 o 20 cu. vea Vierta en un vaso de 200 ml hasta el borde (o de otra manera, “riesgos”, “faja”) puede utilizar cualquiera de estas herramientas de inyeccion medica. Las jeringas Dvadtsatikubovyh con agua necesitaran 10 piezas en el volumen de 10 cc – 20 piezas, las jeringas de 5 cc deben manipularse con cuidado, ya que el agua de las mismas debera verterse 40 veces.

Doscientos mililitros: el clasico volumen de un cristal facetado para “arriesgar”. Despues de haber anadido 50 ml por encima de la cintura a la plenitud del deposito de agua, es posible saber cuantos mililitros facetas de vidrio, se vertio ala – 250 ml. En la mayoria de las recetas, si no se indica el numero de mililitros en el vaso, nos referimos a la cantidad promedio de liquido: 200 ml. Con este volumen es facil medir 400, 600 ml de liquido sin ensuciarse las manos.

Un vidrio facetado sin una “faja”

No siempre esta a mano un clasico cristal facetado con una llanta. La industria sovietica tambien produjo otras gafas, que no proporcionaron una frontera. ?Cuantos mililitros en un vaso sin borde en la parte superior? Su capacidad maxima es la misma apreciada 200 ml.

Un vidrio delgado: ?es adecuado para mediciones?

Si la casa no esta disponible en la obra maestra facetada “Malenkov” de mediados del siglo pasado, entonces puede usar el cristal fino habitual. ?Cuantos mililitros en un vaso de fabricantes modernos de vajilla? El volumen total de un cristal delgado sin caras vertidas a la parte superior es de 200 ml.

Gafas sin dobladillo

Los pequenos vasos con caras figuradas, con forma de diamante y otras incrustaciones de vidrio, cuando se llenan hasta la parte superior, tienen una capacidad de 200 ml. A pesar del diferente peso de los propios vasos, se llenan hasta el borde con el mismo volumen de liquido. Un vaso grueso con un borde inferior no difiere de sus equivalentes en capacidad; tambien se llena con 200 ml de agua.

?Como es el volumen de las partes del vaso habitual?

Para un vidrio facetado con un volumen de 250 ml, la cantidad maxima de liquido que debe tomarse es de 240 ml. Por lo tanto para calcular el numero de mililitros por ? de taza Facil – 180 ml, 2/3 – 160 ml, en una taza de 0,5 – 120 ml, 1/3 – 80 ml, y un ? – 60 ml.

?Y leche?

Todos los liquidos, similares en densidad al agua, ocupan el mismo volumen que el valor inicial. Al hacer la pregunta, cuantos mililitros de leche en un vaso, generalmente significan leche entera. El volumen de este producto en un vidrio facetado correspondera a 200 ml antes de los riesgos y 250 ml si el recipiente se llena hasta la parte superior. La leche condensada tomara 200 ml, pero pesara 360 g. La leche en polvo (como producto suelto) en las escalas mostrara 100 g.

Recetas y diferencia en 50 ml

En algunas recetas, la cantidad de liquido puede tratarse libremente, sin importar que taza use la anfitriona, en un volumen de 200 o 250 ml. Pero el liderazgo en la preparacion de masa de levadura tan librepensador no perdona. Si dice “un vaso de agua y leche”, entonces debe verter liquidos de 250 ml. Una cantidad mas pequena dara lugar a un engrosamiento de la prueba, y mas danara su estructura, habra dificultades para cortar y los pasteles perderan su aireacion.

En America e Inglaterra …

Experimentando en la cocina con diferentes recetas de especialistas culinarios extranjeros, es necesario tener en cuenta que en platos nacionales se adopta una unidad de medida: una taza. Y en Inglaterra y EE. UU. Estos estandares son diferentes. En Estados Unidos, la copa estandar es de 250 ml, mientras que en el Reino Unido es de 280 ml. La mitad de los estadounidenses cuenta por 125 ml, pero una cuarta parte de la capacidad – 60 ml. Dos tercios de la taza en America corresponden a 170 ml y tres cuartos a 190 ml.