Los mejores conacs del mundo Los 5 mejores conacs en Rusia y el mundo

Este articulo, por supuesto, esta destinado a verdaderos gourmets: conocedores de bebidas alcoholicas fuertes de uva. Pero tambien es util para los aficionados que quieren probarse a si mismos como catadores de elite, porque esto no es del todo simple, y ademas es bastante caro. Que brandy es el mejor, una disputa ha estado sucediendo durante muchos anos e incluso siglos. Ademas, no todos los conac (al menos en muchos paises de Europa) se consideran conac. Y la mejor marca de conac es completamente la misma. Pero intentemos entender esta pregunta tan interesante.

No todo el brandy es conac

Se sabe que esta bebida se puede obtener, en resumen, por el metodo de doble destilacion de vino seco de uvas de ciertas variedades. El producto se envejece durante un largo tiempo en barricas de roble. Hay ciertos matices en el proceso de produccion, pero, al parecer, no hay nada particularmente complicado: habria una vina de calidad y un barril de roble. ?Por que, no importa cuan desarrollada este la elaboracion del vino en cualquier pais, no todos los productos de este tipo se consideran conac? E incluso si el fabricante no se aparta de los clasicos en tecnologias de coccion, incluso los conacs de mejor calidad no tienen derecho a llamarse conacs.

Requisitos generales para el estandar

El hecho es que segun el decreto frances correspondiente adoptado en 1909, esta palabra puede llamarse una bebida, cuyas materias primas se producen en el departamento de Charentes, en las provincias de Champana. Por lo tanto, puramente hipoteticamente, el mejor conac solo se puede producir aqui. Y la ciudad de Cognac dio el nombre apropiado para la bebida. Segun el documento adoptado, este conac es solo de aqui, del oeste del pais. Y otras bebidas similares hechas en Francia se llaman armagnacs, vignans, brandy.

En Francia

Los mejores conacs del mundo, hechos por los franceses, se venden en ediciones de elite, estrictamente limitadas. Se vierten en platos especificos: cristal e incluso oro. Y el especimen mas caro (por cierto, que llego al libro de registro) – Henri IV Dudognon – se vendio por dos millones de dolares. Por supuesto, y la botella misma para una bebida refinada no decepciono. Su cuerpo estaba hecho de oro y platino y decorado con muchos diamantes. Esta claro, los mejores brandies: una cosa de elite, que requiere marcos adecuados.

Ademas, representamos las 5 mejores (y la mayoria, por supuesto, costosas bebidas hechas por casas de conac francesas).

?Que conac es mejor?

  1. Bueno, sobre el famoso Henri IV Dudognon, a un costo de dos millones, ya lo mencionamos. El contenido incluye los mejores alcoholes de resistencia al centenario.
  2. El siguiente numero en la lista se puede poner Hennesy Beaute, que fue lanzado por un lote limitado: 100 botellas. El precio de la pregunta es $ 200,000 por unidad. Esta empaquetado no menos elegante: una caja de aluminio con cuentas de vidrio veneciano. A ella se le adjuntan cuatro vasos, que estan decorados con hojas doradas.
  3. Bajo el tercer numero, Louis XIII Black Pearl Magnum puede competir bastante. La mezcla exclusiva incluye alrededor de mil doscientos espiritus de conac, experiencia de hasta 100 anos. La bebida se coloca en un decantador especial llamado “Black Pearl”. Y la ultima botella fue comprada por 34 mil dolares.
  4. No menos presentable es la edicion limitada Jenssen Arcana (600 botellas), que recibio un premio especial por el diseno de la capacidad. Decanter para una bebida noble esta hecho de vidrio de zafiro especial, y embalado en una caja de caoba, hecha a mano. La experiencia de los alcoholes usados ??tambien ascendio a mas de 100 anos. El precio de una botella es de cinco mil quinientos dolares.
  5. Hardy Perfection Fire – una bebida que esta hecha de alcoholes puros de 140 anos de raras variedades de uvas. Tiene pronunciadas notas de cafe y roble. Solo se han emitido 300 decantadores, cada uno de los cuales tiene su propio certificado de calidad. El precio de una jarra es de aproximadamente 7000 dolares.

Por supuesto, en las disputas sobre que conac es mejor, otros conacs, producidos por las casas famosas y respetables del conac frances, tambien pueden participar con razon. Por ejemplo, Camus Cognac Cuvee o Courvoisier L’Esprit, que tienen un sabor no menos original y un largo retrogusto. Pero solo en un articulo tan breve no aparece en la lista.

En Rusia

?Y el negocio del conac en Rusia? Despues de todo, de acuerdo con las leyes de la convencion internacional, las bebidas nacionales de este tipo no pueden llamarse conacs. Esta regla fue eludida con exito en la URSS, donde existia otro acuerdo comercial. Decia que el brandy, que cumple con los requisitos de las normas sovieticas, podria llamarse con confianza conacs. La misma regla se aplica a los territorios de la CEI en la actualidad. Si desea apoyar a un fabricante nacional, debe conocer los estandares GOST para aprender a reconocer los mejores conacs en Rusia.

Las normas del GOST

De acuerdo con la legislacion del conac, los anos de envejecimiento de los espiritus estan decorados en forma de asteriscos. El llamado conac ordinario: de tres, respectivamente, a cinco estrellas. Pero los mejores conacs genuinos en Rusia tienen una designacion alfabetica que debe poder descifrar.

  1. KV – que significa “conac sazonado” (no menos de 6-7 anos).
  2. KVVK – “conac de primera calidad” (no menos de 8-10 anos).
  3. KS – “conac viejo” (mas de 10 anos).
  4. Sistema operativo: “muy viejo” (mas de 20 anos de envejecimiento).

En brandies de buenas marcas, se contiene del 42 al 57% de alcohol. Y cuando se producen segun las normas GOST, se permite la introduccion de alcoholes mas jovenes en mezclas.

De la historia

Los conacs rusos tienen una larga historia propia. Entonces, en el Imperio ruso, en Kutaisi, el primero de ellos se hizo en 1865. Las primeras plantas se organizaron en Kizlyar, Tbilisi, Erevan a fines del siglo XIX. Shustova y Saradzhishvili pueden ser seleccionados por fabricantes reconocidos. Durante las revoluciones, la produccion de conac se suspendio temporalmente en su mayor parte. Pero ya en 1924 el trabajo de las fabricas en el procesamiento de las materias primas se reanudo nuevamente. Y en 1936 se estaban desarrollando las normas tecnicas de los conacs sovieticos.

Mas popular

  • “Kizlyar”. Esta es una bebida vintage del grupo COP. Se produce en Daguestan desde 1960. Hecho de variedades de uvas europeas cultivadas en Daguestan. Edad: no menos de 10 anos. Alcohol: 43% Tiene un color ambar oscuro. El bouquet de sabor es resinoso-vainilla. El es galardonado con todo tipo de medallas y premios.
  • “Daguestan”. Exposicion: no menos de 13 anos (COP). La fortaleza alcanza el 44%. Tiene un complejo compuesto de bouquet de tonos chocolate y caracter valiente.
  • “Rusia”. Ademas, el grupo de COP (15 anos). Alcohol – 40%. El sabor es suave y equilibrado, armonioso. Tiene un regusto de miel fina. Color marron claro con dorado.
  • “Bagration”. Grupo – CS y OS (mas de 20 anos de envejecimiento). Un suave sabor aterciopelado con vainilla y chocolate en tonos medios. Color ambar oscuro, brillando ligeramente en la luz. Fortaleza: 40%.
  • El Jubileo de Moscu. Su autocontrol ya tiene 25 anos. La bebida se caracteriza por un sabor graso y suave, un bouquet complejo, un retrogusto excelente, el color del ambar oscuro. Fortaleza: 40%.