Mermeladas de cocina y mermelada de arandanos

“Baya fuerte”

En la medicina popular, el arandano se considera un excelente astringente, pero los medicos estadounidenses han descubierto otras propiedades beneficiosas de esta baya. Resulta que tiene un efecto beneficioso sobre la vista, y esto debe tenerse en cuenta por aquellos que pasan mucho tiempo en la computadora. Y la baya negra de nuestros bosques inhibe el proceso de envejecimiento del cuerpo: mejora la memoria y lucha con la violacion de la coordinacion de movimientos. Cosechar arandanos para el invierno es mas facil que otras frutas; no es necesario quitar los huesos, arrancar los pedunculos. Simplemente llena las bayas con agua, y las hojas saldran a la superficie por si mismas.

Tes

Hay muchas recetas para los espacios en blanco, el protagonista principal es el arandano. Mermelada, zumos, compotas, mermeladas y … tes. Para mejorar la vista, es necesario tomar un vaso de te de ojos azules todos los dias. Un litro de agua hervida fria vierte en bayas (vidrio), pasa a traves de una picadora de carne y agrega media taza de miel. El liquido puede almacenarse en el refrigerador por varios dias. Pero te para aliviar la fatiga del ojo: 2 cucharadas de bayas para suprimir en una tetera, arroje alli otro par de hojas de menta y vierta agua hirviendo. Deje reposar por 10 minutos.

Mermelada

La receta mas economica y facil – un atasco “Pyatiminutka”. Sahara necesita la mitad que las bayas. El arandano simplemente vierte y calienta en un fuego pequeno, revolviendo constantemente. Cuando el jugo comience a destacarse, aumente el fuego y, despues de hervir, hierva exactamente 5 minutos. Tal mermelada debe ser vertida en tarros pasteurizados y sellada hermeticamente.

Jam sin el proceso de mermelada

Esta receta conserva todas las propiedades beneficiosas de los arandanos, ya que no se somete a ningun tratamiento termico. Combine las bayas, lave y aplaste las manos (o muela en una licuadora). Para conciliar el azucar en una proporcion de dos a uno. Por supuesto, una cantidad tan grande de azucar se disolvera por un tiempo prolongado, mas de un dia. Cuando los cristales desaparezcan por completo en el jugo, mezcle nuevamente el atasco de arandanos y extiendalo sobre los frascos secos. Estan cerrados con tapas de capron y se almacenan en un refrigerador.

Jem

Usando pectina en polvo (1 paquete por kilo de bayas) en mermelada de arandanos, puede obtener mermelada. Los frutos del bosque se colocan en una olla de esmalte, se vierten con 2-3 cucharadas soperas de agua y se hierven despues de hervir durante cinco minutos. Mezcle la pectina con un vaso de azucar y agregue esta mezcla a una cacerola hervida. Agitar, llevar a ebullicion, cocinar de 6 a 10 minutos, luego en porciones pequenas, para no interrumpir el proceso de ebullicion, agregue otro vaso de azucar. Cuando los cristales desaparezcan por completo, vierta el acido citrico y cocine por otros cinco minutos. Las latas se vierten caliente (para que no se rompan, debe envolverlas con una toalla mojada). Cork y dejar enfriar debajo de la tela.

Jam

Si mantiene el atasco de arandanos en llamas, revolviendo constantemente, hasta que el liquido se evapore, se atascara. Cinco kilogramos de bayas requieren tres kilos de azucar y medio litro de agua. Esta mezcla se hierve, al final se agrega acido citrico a la punta del cuchillo, se extiende sobre los frascos. La tara esta obstruida solo cuando el atasco esta completamente frio. Debajo de las sabanas, ponga una hoja de papel pergamino. Mantenga esto en blanco en un lugar fresco y seco.