Platanos en caramelo: recetas simples para un postre simple

En este momento probaremos algunas recetas para preparar un postre inusual. Los platanos con caramelo en casa no se pueden preparar facilmente. ?Y cuantos minutos agradables y “sabrosos” son capaces de dar!

La receta mas facil para el postre

Si no puede esperar para embarcarse en una realidad de platanos con caramelo, entonces comenzaremos, tal vez. Ademas, probablemente tenga los productos necesarios para la preparacion del postre. Verifique su disponibilidad:

  • platanos – dos piezas;
  • azucar – medio vaso;
  • mantequilla, unos treinta gramos;
  • agua hervida limpia: dos cucharas grandes;
  • un paquete de semillas de sesamo para rociar el postre.

Empezamos a cocinar platanos fritos en caramelo

  1. Una pequena sarten de paredes gruesas debe calentarse en la estufa. Vierta la cantidad total de agua y ponga un trozo de aceite en ella. Caramel se preparara a partir de esta composicion.
  2. Cuando los productos comiencen a hervir, baje la temperatura y continue cocinando el caramelo durante seis a siete minutos.
  3. Mientras tanto, debes pelar los platanos de la cascara y cortarlos en “parches” redondos, de aproximadamente un centimetro o dos de espesor.
  4. En la olla ponga todos los “cerdos” y, revolviendo, continue cocinando platanos en caramelo durante aproximadamente un minuto. Intente asegurarse de que el caramelo envuelva cada pieza de manera uniforme. Entonces el postre resultara no solo mas sabroso, sino tambien mas hermoso.
  5. Y ahora prepare un plato y, poniendolo doradas y fragantes piezas de platano, vierta los restos de caramelo de la sarten. Encima del postre, decore con semillas de sesamo. Como complemento de decoracion, en lugar de semillas de sesamo, puede utilizar canela en polvo o chips de coco, puede rallar un par de cuadrados de su chocolate favorito y espolvorear el postre con estos copos de chocolate.

Con miel y canela

Esta version de platanos en caramelo para los amantes de la canela y la miel. Primero, asegurese de la disponibilidad de los productos:

  • los platanos necesitan dos pedazos;
  • mantequilla – una cuchara pequena con la parte superior;
  • miel: dos cucharaditas;
  • una pizca de canela y una pizca de sal (muy pequena).

Sutilezas

Y ahora la receta para hacer bananas en caramelo, fotos de las cuales se pueden ver a continuacion. Como ya habras adivinado, se obtienen dos porciones de postre preparado a partir de dos unidades de fruta. Frutas para elegir para esta receta que no necesita sobremadura, con una textura densa. Esto es necesario para que los platanos puedan mantener su forma y permanecer hermosos.

Frutas peladas de la piel para ser bellamente cortadas. Puede cortar circulos delgados o dividir cada fruto en dos o tres partes. Aqui es importante solo que tipo de platanos en caramelo sera mas a gusto.

Proceso tecnologico de preparacion de caramelo

En una sarten, derrita la mantequilla y mezcle con miel. Despues de un producto fragante, envie una pizca de canela y sal. Ahora esperamos el calentamiento de los productos y, mezclando la composicion de caramelo, vertimos las rodajas de banana en aceite con miel y canela.

Freir los platanos hasta que esten dorados. Si quieres, freir mas fuerte o, por el contrario, mas debil.

Un postre listo puede decorarse con una bola de helado, sera aun mas delicioso.

Con jarabe

Grandes pedazos de platanos en caramelo con la adicion de cualquier jarabe que usted o sus hijos aman. Recopilamos productos:

  • Tres platanos medianamente maduros.
  • Un vaso de azucar
  • Tres cucharadas de delicioso jarabe favorito. Tome cualquiera, no limite su imaginacion. Los platanos siguen siendo preciosos.
  • Mantequilla, no derretida: una cucharadita con la parte superior.
  • 40 ml de agua hervida pura – (cuatro cucharas grandes).

Preparar una mezcla de jarabe

Antes que nada, preparamos un delicioso caramelo. Platanos en este momento dejan en su piel sucia, para no oscurecerse. Para el caramelo, calentamos en un recipiente con un fondo grueso, agua y mantequilla. Luego, en la mezcla caliente resultante, introducimos todo el azucar y lo disolvemos con una cuchara, removiendo. El proceso de coccion se lleva a cabo con un pequeno fuego.

Cuando la mezcla comience a adquirir un tono ambar claro, debes jarabe magistral y mezclar el caramelo resultante. Ahora retiramos los platos del fuego y limpiamos rapidamente los platanos. Por supuesto, tus acciones deberian ser rapidas, pero limpias. No vuelques los platos y no te hagas dano.

Cada fruta limpia se corta en dos partes, se sumerge en caramelo y se hace de manera que cubra todas las partes. Extraemos la fruta caramelizada preparada de los platos y los enfriamos. Enfriar es posible, poniendote papel de aluminio, por lo que sera mas conveniente. Un convite frio se puede servir a la mesa.

Layfak

Sera conveniente usar pinchos de madera para preparar platanos grandes. En tal adaptacion, perforan la fruta y la “desmenuzan” en caramelo. Ahora ponga el platano en el pincho para enfriarlo. Y justo en esta forma se puede comer.

En caramelo dulce puedes cocinar no solo platanos. Un buen postre seran las rebanadas de manzana, cocinadas de esta manera. Algunos amantes del dulce hacen lobulos pera (o piezas). Y tambien puedes usar rodajas de naranja para hacer un postre ligero, jugoso y dulce.

El plato esta directamente relacionado con la cocina de Sichuan, por lo tanto, esta permitido preparar no solo a los seres queridos por muchos platanos y manzanas. En el original, es bastante logico que un plato sea una combinacion de caramelo y rodajas de calabaza o incluso berenjenas cocidas de manera similar.

Ademas de comer un plato en forma de postre, puede usar piezas dulces de platano como relleno de panqueque o relleno para hojaldre dulce de hojaldre. Tambien platano preparado de forma similar puede ser parte de una tostada dulce.