?Que tipo de leche? Tipos de leche y productos lacteos

La leche y varios tipos de procesamiento de la leche son los productos alimenticios mas populares que una persona necesita a lo largo de su vida. La primera comida que recibe una persona es leche materna. Da una fuerte inmunidad, calma el sistema nervioso, va al crecimiento de las celulas y a la construccion de los tejidos corporales. En este articulo analizaremos los diferentes tipos de tales productos que se pueden comprar en las tiendas, aprenderemos sobre los metodos de produccion.

En la comida, se usa leche de diferentes animales. Se puede conservar, fermentar, beber en su totalidad. Le presentaremos diferentes tipos de leche de consumo, obtenidos de varios animales de granja, y tambien revelaremos los secretos del producto extraido de las plantas.

Informacion general

Sobre tales productos puedes escribir un tratado de varios volumenes, porque la leche se disfruta con placer en todos los continentes de la tierra. En nuestro pais, la leche mas extendida de las vacas, pero las hembras de otros mamiferos producen no menos deliciosa y leche medicinal. Los tipos de leche que se beben en otros paises de Eurasia, en America y en Africa, difieren significativamente de nuestro surtido. No hay nadie para sorprender a elefantes, antilopes, burros, bufalos o cebues. Esto a pesar del hecho de que en el norte de nuestro pais puedes probar leche de venado, y en el sur – camellos de dromedarios y bactrianos. El mare y la cabra tambien son faciles de encontrar en las extensiones de Rusia, y en las regiones de Tyumen y Kostroma hay granjas de alces, donde se ordena alces. La leche de alce elimina los radionucleidos del cuerpo, por lo que se administra a los sanatorios especializados en enfermedades de la sangre: leucemia y linfogranulomatosis.

Adecuados para la alimentacion y la leche mamiferos acuaticos – ballenas y delfines, pero eso es otro tema, ya que la leche, probablemente, nadie ha tenido. La grasa de contenido de valor nutricional y de ballenas y delfines del producto es mucho mas alto que los tipos basicos de habitantes de sushi de la leche producida y no se calcula o unidades, como los bufalos, decenas de litros por dia, pero cientos.

Durante muchos dias de ayuno, a los cristianos se les prohibe comer leche. Algunos vegetarianos tambien rechazan este producto. Ambos pueden reemplazar el producto animal por vegetal. La leche de soja, arroz, avena y nueces se distingue por su alto valor nutricional y excelentes cualidades gustativas. Se esta volviendo mas y mas popular.

A continuacion, hablaremos sobre estos tipos de leche y productos lacteos basados ??en ellos. Esto es relevante, ya que sobre la base de cualquier producto similar es posible preparar una gran cantidad de platos culinarios, ademas de las declaraciones de los cientificos sobre la nocividad y la mala digestibilidad de la leche de los rumiantes obligan a muchos a renunciar a este producto.

Leche de vaca

Las vacas son criadas en todo el mundo. Estas enfermeras obedientes son mejores que otros animales adaptados a la vida en cautiverio. Aunque la borona en muchos aspectos es inferior a otras, basicamente se vende en nuestras tiendas. Una gran cantidad de leche fresca se destina a la produccion de mantequilla, quesos, requeson, crema, yogur, kefir, ryazhenka, yogurt, varenets, leche condensada dulce e incluso alimentos para bebes.

La leche de vaca, como cualquier otra, tiene bacteriostaticos en las primeras 2-3 horas despues del ordeno. Este indicador determina los diferentes tipos de leche. Es el recien horneado el mas util. Luego comienzan los procesos oxidativos y la estructura molecular cambia. Por ejemplo, el calcio de la forma ionica se vuelve molecular. En forma molecular, a diferencia de lo ionico, el cuerpo humano lo absorbe con gran dificultad y en la masa principal se deposita en los tejidos con un lastre innecesario y danino.

Productos de leche agria de leche de vaca

Se cree que la leche de vaca es mas util inmediatamente despues del ordeno o despues de la maduracion. Los dobles solo se pueden encontrar en granjas, y los productos lacteos fermentados y otros tipos de leche en las tiendas estan bastante extendidos. Esto es kefir y requeson, y yogures, y varios quesos. Del derretido elabora la mejor mantequilla, leche horneada fermentada y varenets.

Ryazhenka y varenets difieren en la consistencia y el material del fermento. Para la mujer fermentada, use la barra acidofila y los estreptococos lacticos, y para los vampiros – estreptococos lacticos termofilos. Ambas bebidas tienen una densidad de crema agria o yogur. A diferencia de este ultimo, no agregan rellenos de fruta.

Leche en polvo

La leche de vaca produce un concentrado seco, que se diluye facilmente con agua. La leche seca en muchos casos causa desconfianza, dicen, despues de la evaporacion del liquido no quedan sustancias utiles en el. Esto es parcialmente cierto. Hay dos tipos de leche en polvo: entera y sin grasa. Ambos se producen a partir de materias primas condensadas, es decir concentradas y pasteurizadas. Dependiendo del contenido de grasa, difiere en terminos de vida util.

Ambos tipos de leche en polvo se utilizan no solo para la restauracion de la fraccion liquida habitual en el invierno, cuando las vacas son mucho peores que en el verano, sino tambien para la produccion de preparados para lactantes, productos de confiteria y enlatados con una larga vida util.

Almacenamiento de leche

Los productos naturales tienen una vida util limitada. La leche de vaca fresca es el producto mas perecedero. Los metodos de su preservacion se mejoran constantemente. Si el ahorro metodos tradicionales anteriores producto util se acidificacion, la congelacion o ebullicion, pero ahora por la pasteurizacion, esterilizacion y envasado en contenedores estancos al aire antibacteriano esta cuestion ha dejado de ser tan agudo como en los tiempos anteriores. Pasteurizacion: calentar la leche a 60-70 grados. Esterilizacion: hirviendo a temperaturas superiores a 100 grados Celsius.

Una proteccion adicional contra el desarrollo de microorganismos patogenos son varios tipos de envases de leche. Los contenedores de vacio de plastico o metal le permiten guardar un producto valioso durante varios anos. Procesado y envasado de esta manera, la leche no pierde sus propiedades basicas y es adecuada para comer con los mismos objetivos que la pasteurizacion comun.

El precio del producto final esta influenciado tanto por el tipo de envase de la leche y su procesamiento, por lo que esterilizado, con una larga vida util es mucho mas caro que el fresco.

Los envases modernos de leche difieren en el grado de proteccion contra los rayos ultravioleta, los patogenos y el oxigeno del aire. Debe recordarse que cualquier paquete garantiza la preservacion solo si no esta danado. Despues de abrir el paquete, la leche debe consumirse en unas pocas horas.

Buffalo

Ahora vamos a conocer mas de cerca que tipos de leche no son menos populares que las vacas. En primer lugar, es bufalo de leche. Es muy espeso, sabroso y no huele. Crema muy similar de leche de vaca. Es mas parecido a otros tipos de vaca, pero la caseina es mucho menos, lo que es un buen indicador. Las vitaminas y minerales que contiene son mucho mas grandes. Pocas personas saben que la mayor parte de los quesos italianos estan hechos de leche de bufala.

La produccion industrial de productos de leche fermentada a partir de materias primas de bufalo se ha llevado a cabo durante mucho tiempo en la India, Italia, Turquia y Bulgaria. Los yogures, ryazhenka, la mantequilla de leche de bufala son mucho mas ricos y mas utiles que sus contrapartes de las vacas crudas. El famoso aceite de ghee indio, que trata casi todas las enfermedades, consumiendolas por dentro y beneficiandolas, es una mantequilla derretida de leche de bufala. No es rancio y conserva sus propiedades curativas durante varios anos.

Cabra

Si le preguntas a los biologos que tipos de leche se consideran mas utiles para una persona, entonces no dudaran en nombrar el producto de las cabras sin dudarlo. Desafortunadamente, en las tiendas es raro encontrar leche entera de cabra.

Este producto no es por casualidad es famosos medicos de diversas especialidades – de pediatras, gastroenterologos, alergologos, reumatologos, dermatologos, hematologos, endocrinologos, neumologos y otros. La leche de cabra es hipoalergenica y se puede utilizar para amamantar a los bebes. Tambien se recomienda para personas mayores y debilitadas por personas enfermas.

Las capsulas de grasa en la leche de cabra son muy pequenas y se disuelven facilmente con el jugo gastrico. Esto promueve una mejor digestibilidad sin reacciones secundarias negativas. Por contenido calorico y composicion microbiologica es ligeramente superior a la de la vaca. Depende directamente de la composicion de la alimentacion del animal, su edad, el periodo de lactancia y algunos otros factores.

Otra ventaja de la leche de cabra es que tiene una cantidad record de albumina y globulina. Estos compuestos proteicos funcionan para mejorar la concentracion y la composicion de la sangre, lo que a su vez activa el metabolismo.

El dia de la cabra da un promedio de aproximadamente 1 litro de leche, mientras que de la vaca se alimenta hasta 9 litros. La cabra es un perro excepcionalmente limpio, por lo tanto, el riesgo de infeccion por brucelosis es minimo. Sin embargo, consideramos que es necesario advertir a nuestros lectores de no comer cabra sin hervir o cualquier otra leche. Muchas infecciones que estan ausentes en el producto se pueden encontrar en la piel de la ubre del animal y desde alli entrar en el podnik. De gran importancia es el tratamiento higienico y sanitario de los pezones de la cabra, y esta es la cuestion de la conciencia y la precision de la duena del animal. En cualquier caso, los productos lacteos deben comprarse solo en tiendas especializadas o de comerciantes que tengan un permiso especial para esto y certificados sanitarios apropiados.

La yegua

?Cuantos tipos de leche, cuantas opiniones sobre cual es mejor y mas util? En las regiones orientales de nuestro pais, la leche y los productos lacteos de las materias primas de la yegua se valoran mucho mas que los de las vacas. El hecho es que un agente oxidante como la peroxidasa, que esta disponible en el producto de la vaca, esta ausente de la leche de las yeguas. Es esta enzima responsable de la transformacion de nutrientes de facilmente digerible a perjudicial. Interactua activamente con el oxigeno del aire y reacciona con acidos y proteinas.

Las caracteristicas de los tipos de leche a menudo comienzan por determinar la cantidad de caseina que contiene esta especie. La leche de yegua no es caseina. Esta es su principal virtud. Se llama albumina porque en ella esta proteina es 5 veces mas grande que en la vaca. Es gracias a que la albumina La leche de yegua es bien absorbida por el cuerpo humano y no causa reacciones alergicas, como ocurre con el producto de caseina de las vacas.

?Por que otra cosa puedes elogiar la leche de la yegua? Los tipos de leche de otros animales son mas gordos que la yegua y menos adecuados para la nutricion dietetica. Aunque la leche de yeguas es bastante pobre en el contenido de la mayoria de los oligoelementos, pero por la cantidad de vitamina C supera todos los records.

El facil acceso y la amplia distribucion del producto de vaca sirvieron para que el sabor y el color se consideraran como la referencia. El tono azulado de la leche de yegua y su dulzura agria por parte de los europeos se perciben como exoticos, pero koumiss, una bebida de leche agria hecha de yegua cruda, no requiere una larga adiccion. Su sabor agridulce y su agradable aroma son populares entre todos.

Kumiss

Kumys es una bebida de salud y longevidad, como Avitsenna escribio sobre el. Es bien conocido en la region Trans-Ural, donde las tradiciones nomadas aun se conservan. Las propiedades de esta bebida de leche agria dependen del tipo de fermento, las condiciones de temperatura de preparacion y la edad. En cualquier caso mare – una bebida espumosa, que es tambien quita la sed y da una sensacion de saciedad sin gravedad, inherente a los productos a base de leche de vaca.

No intente encontrar koumiss reales en las tiendas en la parte europea de Rusia. El hecho es que no esta almacenado por mucho tiempo. Los intentos de conservacion no han tenido exito, ya que las propiedades usuales de esta bebida da a las bacterias vivas de acido lactico que son activos solo en el producto natural, y cuando no es mas de 10 dias.

Para obtener koumiss, es necesario agregar leche al fermento en la yegua y someterla a batidos continuos durante uno o dos dias. Anteriormente, esto sucedia por si mismo, cuando las materias primas frescas se vertian en odres con restos de koumiss y se unian a la silla de montar de un caballo. Durante el movimiento, la leche en el odre estaba agitada y agitada. Ahora se hace en centrifugas, y como starter usan no solo koumiss antiguos, sino tambien otros cultivos iniciales.

Los koumiss de cinco dias se pueden tomar a cualquier edad, pero una bebida espumosa de mas de diez dias ya tiene las propiedades del alcohol ligero.

El uso continuado de koumiss jovenes elimina todos los problemas digestivos, y tambien cura las enfermedades del tracto respiratorio.

Camello

Al igual que la leche de yegua, los tipos de leche de los dromedarios y los camellos bactrianos pueden probarse en las areas clasificadas como regiones nomadas. En los paises de Medio Oriente, la leche de camellos y sus productos tambien son comunes y comunes, como ocurre en Rusia con las vacas. De las materias primas de camello se elabora mantequilla, crema agria (kata), queso, helado, yogures y varias bebidas de leche agria (ayran, shubat, chal, etc.).

La leche de camello conserva su frescura durante mucho tiempo y no se agrisa. Los camellos tienen un sistema inmune muy fuerte. Practicamente no se enferman. En la leche de los camellos hay aminoacidos que tienen un efecto beneficioso en la formacion de la sangre. Se recomienda para el tratamiento de la anemia y la mayoria de las enfermedades de la sangre, incluidas las malignas.

Shubat esta hecho de leche de camello por fermentacion natural. Es muy espeso, se parece a la crema agria, pero solo se almacenan entre 6 y 8 horas. Shubat se agrega a los platos de carne, come tu mismo, y para beber diluye con agua o leche fresca.

La leche de lamas se aproxima por la composicion microbiologica y las propiedades del producto de camello. Es comun en los continentes americanos.

Ayran

Hablando de productos de leche agria de diferentes tipos de leche, no podemos ignorar airan. Este producto de leche agria originalmente estaba hecho solo de camellos o yeguas crudas. Actualmente, en la parte europea de nuestro pais, ayran se produce como una mezcla, basada en leche de vaca. Los tipos de leche que se agregan dependen de la region en la que se encuentra la planta. Puede ser un camello o una yegua, asi como cabra u oveja.

Ayran es muy facil de digerir y mejora el trabajo de todos los organos digestivos. Se puede administrar con seguridad a ninos pequenos sin temor a alergias o malestar estomacal.

Otros tipos menos comunes de leche de animales rumiantes

En las regiones del norte de nuestro pais, donde se crian renos, los lugarenos beben alegremente leche de venado, un poco importante. Es muy grueso y graso, casi un 20% y tiene propiedades bactericidas pronunciadas. De la materia prima vazhenok preparar diferentes bebidas, hacer quesos blandos y mantequilla.

Los residentes de las grandes ciudades solo pueden simpatizar, porque rara vez tienen la oportunidad de probar la leche, incluso aquellos rumiantes que se crian en el campo cercano. Esto se aplica a las ovejas. ?Por que este tipo de leche es tan raro? Debido a que las ovejas son bastante exigentes en el cuidado y mantenimiento, ademas de que dan muy poco, en comparacion con los animales de gran tamano, el producto. Aunque la leche de oveja no se vende en tiendas normales, se destina a la produccion de los mejores quesos blandos: feta y brynza. Los famosos franceses Roquefort, Picodon y Bruss-du-Roux estan hechos solo de queso de oveja. La leche de oveja es mas espesa que la de vaca, tiene un sabor peculiar y se absorbe mejor que la cabra. De acuerdo con el contenido de caroteno, calcio y fosforo, este producto tambien excede las cabras.

Los habitantes de Asia Central y el Tibet, dedicados a la cria de ganado, plantan yaks y creen que la leche real deberia ser rosada. La leche de las mujeres de yak solo difiere en el color de la leche de otros animales rumiantes. En otros aspectos, es casi del mismo gusto y va a la preparacion de bebidas de leche agria, quesos, mantequilla. La mantequilla de leche de yak al gusto y la consistencia es mas como el queso. Esta ligeramente oxidado y se puede almacenar fuera del refrigerador durante un ano entero. Solo es necesario envolverlo en pergamino para limitar el acceso de la luz y el aire. La leche del yak hembra alimenta a los bebes recien nacidos si la madre no tiene suficiente y tambien trata a los enfermos.

El cebu de leche, que es habitual y apreciado por los habitantes del continente africano, difiere de otras especies en que puede almacenarse durante mucho tiempo. Sus propiedades bactericidas son tan fuertes que no es capaz de agriarse, como es el caso del producto de los animales rumiantes comunes.

Nuez

Leche de nuez: un producto indispensable para el menu delgado. Se hace de manera muy simple. Cualquier frutos secos – almendras, cedro, avellana, nuez y otra limpiado de la cascara, escaldado, para deshacerse de la cascara, se secan y smalyvayutsya en un molinillo de cafe. Luego se colocan en un mortero de ceramica y con la ayuda de un pistilo se amasan en gachas. Periodicamente se vierten pequenas porciones de agua. El resultado es una leche o crema muy sabrosa y tierna, depende de la cantidad de agua anadida. De tales materias primas se preparan incluso quesos, requeson y helados.

Soja

Hoy, en cualquier supermercado, es posible encontrar una amplia variedad de diversos tipos de leche y productos lacteos de soja. La soja se hace de la misma manera que la nuez. Mediante un procesamiento simple, la leche de soja se puede convertir en requeson y queso. Esto es facil de llevar a cabo incluso en casa.

A diferencia de la leche de origen animal, la soja es pobre en calcio, por lo que los fabricantes la agregan al producto final. Dado que a nivel industrial la soja comenzo a producir relativamente recientemente, sus propiedades causan mucha controversia. Algunos expertos sostienen que la soja tiene un impacto negativo en las funciones reproductivas del cuerpo masculino. Otros argumentan que este es un producto del futuro, ya que es adecuado para alimentos para bebes y es util para personas que padecen intolerancia a la lactosa. Sin embargo, de acuerdo con la opinion de todos, el uso prolongado de productos de soja esta plagado del desarrollo de reacciones alergicas a la proteina de soja.