Queso con moho, ?una exquisitez o no?

Queso con moho y una leyenda al respecto

Curiosamente, hay una historia hermosa e inusualmente romantica sobre este producto. Joven guapo pastoreo de ganado. Estaba muy cansado y se sento en la ladera de la famosa montana Kombaloo, que esta cerca del pueblo de Roquefort. El pastor estaba hambriento y decidio comer queso y pan. La comida estaba escondida en su bolsa. De repente, noto que pasaba una hermosa nina. El joven se enamoro de ella a primera vista y estaba a punto de correr hacia ella, pero las chicas ya habian enfriado. Varios dias pasaron. El pastor regreso a la montana de nuevo. Luego se sorprendio al ver que el queso se habia dejado antes, pero no se veia tan apetitoso. El moho lo ha comido bien. En ese momento, el pobre joven no tenia ni un centavo, y no tenia ningun suministro, por lo que se atrevio a probar el queso. ?Cual fue su sorpresa cuando no pudo separarse del producto “mimado”! Cuenta la leyenda que asi es como aparecio el conocido queso con moho roquefort.

?Donde producen tal delicadeza?

Lo mas probable es que la historia anterior sea solo un hermoso cuento de hadas. Sin embargo, el queso moldeado es en si mismo famoso por su rica historia. Por ejemplo, roquefort se hace en la lejana Francia, en las sombrias cuevas de Ruerga. ?Alguna vez te has dado cuenta en las tiendas de Roquefort de otros fabricantes? Lo mas probable es que si. Sepa que todo esto es falso. Un Roquefort real es muy, muy caro, porque no hay mucho espacio en las cuevas de Ruerga, y los fabricantes tienen que hacerlo en pequenos lotes. Pero si no tienes suficiente dinero para el 100% de queso, no te preocupes. La tecnologia ahora se ha adelantado, y cada ano un falso Roquefort es mas dificil de distinguir del presente. En cuanto al sabor, son absolutamente identicos.

Como comer queso mohoso

Si vas a poner el producto en la mesa festiva, entonces necesariamente lo calientas al menos a temperatura ambiente. Y el queso al horno en general matara a sus invitados en el acto. Roquefort se combina idealmente con verduras, frutas, pan crujiente ingles y verduras. El queso con ajo ayudara a sombrear el sabor de los platos principales y las sopas. A los italianos les gusta hacer una variedad de salsas de este tipo de queso y tambien agregarlo a la pizza. Pero el roquefort puede servir como un plato independiente. Si tiene una rebanada en su refrigerador, siempre puede sentirse como un gourmet frances y disfrutar del queso delicado.

?Hay algun beneficio en el queso con moho?

Por supuesto, esta delicadeza tiene sus ventajas. Pero aun asi comalo mejor en porciones pequenas para que sea mas facil de digerir. El queso con moho es rico en calcio y fosforo, muchas vitaminas y aminoacidos, necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo. Los nutricionistas estan seguros de que Roquefort contiene bacterias especiales que ayudan a los intestinos a hacer frente con mayor rapidez a sus funciones. Algunos cientificos creen que el molde noble, utilizado como alimento, protege nuestra piel de la luz solar directa. Los elementos utiles se acumulan directamente debajo de la piel, el cuerpo humano comienza a producir melanina en grandes dosis, lo que reduce el riesgo de quemaduras solares a no.