Radicales libres Antioxidantes contra radicales libres

En la sociedad moderna, hay pocas personas que nunca han escuchado nada sobre radicales libres y antioxidantes. A partir de diversas fuentes de informacion (programas de salud, articulos y libros), cada vez escuchamos mas sobre los efectos negativos de diversas sustancias en nuestros cuerpos y como eliminarlos. Cada vez tenemos mas conocimiento e informacion sobre el impacto de los compuestos daninos en nuestra salud, pero al mismo tiempo no queremos cambiar nuestra forma de vida y brindar toda la ayuda posible a nuestro propio cuerpo en la lucha por la buena salud. Muchos saben que los radicales libres afectan la aceleracion del proceso de envejecimiento del cuerpo, su marchitamiento, una violacion de los procesos internos. Pero muy pocas personas han profundizado lo suficiente en este tema y tienen una vision completa de todos los peligros de usar y tener tales compuestos en el cuerpo.

Con lo que la claridad y el estudio de los problemas de consumo y de impacto en el cuerpo de antioxidantes, asi como el estudio de su proposito y el impacto en la neutralizacion de los radicales y restaurar el estado normal del cuerpo, seguro que muchos han oido que estas sustancias estan directamente relacionados con el proceso de envejecimiento. Pero muy pocas personas saben exactamente como sucede esto y por que razon. Y lo que se necesita hacer para neutralizar ese impacto negativo en una persona. Para hacer esto, necesitas profundizar en el concepto de radicales libres y descubrir exactamente como entran en nuestro cuerpo y que impacto tienen en el.

?Que son los radicales libres?

Los radicales libres en el cuerpo humano son moleculas activas, que en su estructura tienen espacio libre para el electron. A este vacio se atraen los electrones, que se toman de otras moleculas. Cuando esto sucede, se vuelve seguro para el cuerpo, pero es en este proceso de destete de electrones en las celulas sanas que el dano que causan. La accion de los radicales libres se lleva a cabo con cada interaccion. Una molecula sana privada de su electron tambien se convierte en un radical libre, y esta cadena de eventos se repite. En estos procesos, hay procesos oxidativos fuertes que causan estres en el cuerpo. Las reacciones de los radicales libres son desastrosas para cada celula y para todo el organismo en su conjunto.

Algunos radicales libres estan constantemente en nuestro cuerpo y son necesarios para hacer frente a la influencia de microorganismos daninos. Pero casi siempre sus numeros exceden todas las normas. Con el deterioro de la situacion ecologica y el estado del medio ambiente, la cantidad de tales radicales libres aumenta decenas de veces en nuestros organismos, causando un dano irreparable a la salud.

Formacion radical en el cuerpo

Para comprender el principio de la formacion de radicales libres, basta con establecer una analogia con una empresa industrial en comparacion con el cuerpo humano. Para obtener resultados o extraer energia, la produccion consume ciertos recursos que, despues de llevar a cabo los procesos de procesamiento necesarios, nos dan la energia o los productos deseados, pero al mismo tiempo dejan subproductos que pueden envenenar el medio ambiente.

De manera similar, con esto en el cuerpo humano, al consumir productos y aire del exterior, se produce la energia que necesitamos y se consume oxigeno, pero se forman radicales libres en el cuerpo, que son subproductos de procesos vitales. Siempre son moleculas muy inestables, en las que faltan uno o mas electrones. Se vuelven agresivos y afectan negativamente el estado interno del cuerpo. La formacion de radicales libres es inevitable, y la tarea es neutralizarlos de manera efectiva.

Dano a la salud

?Que tipo de dano causan los radicales libres a una persona? En la libre circulacion, son capaces de causar diversas enfermedades en el cuerpo, asi como la gran cantidad de sus contenidos afecta directamente la formacion de cancer. Hasta la fecha, se sabe que el papel de los radicales libres en la formacion de cancer, ataques cardiacos, accidentes cerebrovasculares, envejecimiento rapido del cuerpo es el mas inmediato.

El efecto mas pronunciado en la piel humana. Afectan las celulas de colageno que conforman el esqueleto de la piel y le proporcionan elasticidad, lo que provoca la aparicion de numerosas arrugas y marchitamiento general. Otro factor negativo que afecta la salud humana es el dano y el deterioro de la inmunidad saludable. Como resultado, el cuerpo deja de resistir los efectos nocivos del medio ambiente y las infecciones entrantes, tanto desde el exterior como desde el interior. En este caso, cuanto mayor es la edad, mayor es el riesgo de enfermedades graves asociadas con la presencia de radicales libres en el cuerpo, ya que con el retorno la inmunidad se debilita significativamente y su efecto no permite la restauracion de los sistemas de proteccion y no les permite hacer frente a sus funciones.

Al continuar ingresando al cuerpo, provocan mas y mas interrupciones en el trabajo y tambien provocan la aparicion de muchas enfermedades y patologias. Sin embargo, otros signos de envejecimiento prematuro causado por los radicales libres, estan debilitando los musculos y el esqueleto de la persona, la perdida de elasticidad de la piel, debilitamiento de la audicion y la vision, asi como una perturbacion importante de los procesos mentales en el sistema humano.

Los ataques regulares de oxidantes en las celulas de nuestro cuerpo debilitan y agotan sus propias reservas de energia y nutrientes. En este caso, la celula se colapsa y muere. A saber, cuando una molecula ya no es capaz de resistir, se rinde bajo la influencia de un radical libre y penetrando en su caparazon llega a la cadena de ADN, causando cambios irreversibles que finalmente conducen a la formacion de una celula cancerosa.

Neutralizacion del impacto negativo

En la lucha contra los radicales libres, nuestro cuerpo esta llamado a ayudar a los antioxidantes. ?Que es? Estas son sustancias que tienen una capacidad unica para neutralizar y eliminar los radicales libres. Bloquean completamente los procesos oxidativos, neutralizando su efecto sobre el cuerpo. Este efecto surge debido al hecho de que los antioxidantes dan su electron a un radical libre, neutralizando su efecto. Pero en este circulo no se cierra. Por supuesto, con esto, los antioxidantes tambien se convierten en radicales libres, pero son tan debiles que no danan nuestro cuerpo.

?Como eliminar los radicales libres del cuerpo? Comemos alimentos saludables. Estas sustancias son muy conocidas y comunes, y su uso puede convertirse en un circulo salvavidas en la lucha contra los radicales nocivos. Estas sustancias incluyen vitamina E, A, K, asi como el microelemento de selenio, aminoacidos, extractos de algunas plantas como el pino, el cedro y el espino cerval de mar. Las principales fuentes de ingesta de antioxidantes en el cuerpo humano son productos alimenticios de origen vegetal. Dichos productos incluyen frutas, verduras, vegetales, cacao, te y otros. Ademas de los antioxidantes necesarios, estos productos contienen una variedad de vitaminas y minerales que son vitales para nuestro cuerpo y participan en los procesos biologicos de la vida.

?Cuales son los antioxidantes?

Entrando en nuestro cuerpo con alimentos, los antioxidantes vienen al rescate en la lucha contra los radicales libres, y tambien son un alimento valioso para las celulas del cuerpo humano. Las sustancias como la vitamina E, la vitamina C, los carotenoides, el manganeso, el cobre, el selenio y el zinc son antioxidantes. ?Que es? Este es un grupo de minerales y vitaminas, que a menudo se encuentran en los alimentos. Estas sustancias pueden neutralizar las reacciones negativas y restablecer el equilibrio normal en el cuerpo humano. Una gran cantidad de antioxidantes se encuentran en las frutas frescas, como las uvas, las granadas, las ciruelas pasas, que no se someten a un tratamiento termico. Entre los vegetales se encuentran tomates, remolacha, calabaza, repollo, zanahorias. Rico en antioxidantes y bayas, como arandanos, grosellas, arandanos. Entre las bebidas es muy popular el te verde, el vino tinto, el cacao. Nueces de todo tipo: este es el registro de la cantidad de antioxidantes. El contenido en ellos un conjunto de compuestos y microelementos elimina los radicales libres del cuerpo. Entre las especias, se puede distinguir el clavo de olor, la curcuma, la canela, que es muy apreciada por estas propiedades en muchas culturas donde se practica la medicina tradicional.

Fuentes de radicales libres

En nuestro cuerpo, se libra una lucha constante entre oxidantes y antioxidantes. Los radicales libres en la mayoria se forman a la quema del oxigeno por las jaulas de nuestro organismo. Estos compuestos son los mas peligrosos para el cuerpo y son capaces de causar danos irreversibles a la salud. Cuando se seleccionan los electrones de las celulas de grasa o proteinas, se desencadena la reaccion en cadena de la formacion de nuevos radicales libres multiples. Hay un efecto bola de nieve. Los radicales libres pueden ingresar al cuerpo desde el exterior con el consumo de ciertos productos. Dichos productos incluyen alimentos ahumados, fritos y enlatados. Cuantos mas procesos de procesamiento tome la comida, mayor sera la concentracion de toxinas y radicales que contiene.

Fuentes alternativas de radicales que ingresan al cuerpo

Tambien se forman radicales libres en el cuerpo humano bajo la influencia de la radiacion ultravioleta, especialmente los campos de radiacion largos, el consumo o la inhalacion de pesticidas y compuestos quimicos, y el consumo de alcohol y tabaco.

Un papel importante en la formacion de radicales libres es la presencia de tensiones regulares, mala calidad y mala nutricion, debilitamiento del sistema inmune, como consecuencia de la enfermedad pasada. Por lo tanto, el circulo se cierra. Debido a la perdida de inmunidad, una persona libera mas radicales libres, causando un dano irreparable a la salud, mientras que estas sustancias reducen la capacidad del cuerpo para resistir su formacion. El uso regular de una gran cantidad de sustancias que son antioxidantes puede corregir la situacion. Los radicales libres se forman a un ritmo menor y tienen un impacto menos negativo en el cuerpo. Los antioxidantes son capaces de eliminar una porcion significativa de sustancias nocivas, lo que lleva el equilibrio del cuerpo en orden.

Radicales libres y antioxidantes

Con el fin de mejorar el efecto de neutralizar radicales libres antioxidantes, es necesario garantizar el suministro de oxigeno y agua en el cuerpo en cantidades suficientes. Bajo tales condiciones, se minimiza la neutralizacion de compuestos daninos y las consecuencias del dano celular. Por el mismo esquema junto con la limpieza, estos antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas del cuerpo. Nuestras celulas son capaces de producir antioxidantes, pero si el estilo de vida de la persona aumenta las posibilidades de la formacion de radicales, que esta cantidad no es suficiente y tiene que recurrir a la utilizacion de antioxidantes desde el exterior.

Consumo de antioxidantes en los alimentos

Volviendo al tema del consumo de antioxidantes de los alimentos, es necesario considerar cada grupo con mas detalle y detalle:

  • Vitamina C – es uno de los antioxidantes mas potentes, que figura en casi todos los alimentos de origen vegetal, pero la mayor concentracion de la misma es en el kiwi, pimientos rojos y verdes, naranjas, toronjas, todos los citricos, repollo, brocoli, melon, tomate, papaya .
  • La vitamina E en la forma mas concentrada esta contenida en los aceites vegetales. Estos incluyen: aceite de oliva, girasol, espino cerval de mar y maiz, asi como una gran concentracion de esta vitamina se encuentran en almendras, granos de trigo germinado y en todo tipo de nueces.
  • Vitamina A. Su contenido se determina facilmente por verduras y frutas de color verde, amarillo y naranja intensamente coloreadas. Que productos incluyen: calabaza, zanahorias, melon, mango, papaya, albaricoque, pimiento, brocoli, repollo, espinaca, nabos.
  • Un grupo de vitaminas B que son facilmente solubles en agua y promueven la recuperacion del metabolismo celular, y tambien contribuyen a la formacion de nuevas celulas sanas. Tiene la propiedad de apoyar los musculos y mantener a una persona en buenas condiciones, y tambien tiene un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso y mejora el estado general del cuerpo, lo que aumenta su inmunidad. Son los principales en la lucha contra la depresion y las enfermedades cardiovasculares.

Una buena alternativa para comer frutas y vegetales son los jugos recien preparados. La mejor opcion para su fabricacion sera el uso de grosella negra, arandano rojo, granada. La mayor efectividad se muestra en la lucha contra el jugo de manzana de radicales libres, especialmente preparado a partir de variedades de invierno. La preservacion del jugo reduce la eficacia de su efecto de 2 a 6 veces.

En invierno, el ajo, la cebolla, el apio, el perejil, la remolacha y las papas ayudan a combatir los radicales libres. Productos un poco menos activos, pero todavia muy utiles, como zanahorias, repollo, calabaza, calabacin. Entre las bebidas, los vinos de uva que tienen una actividad antioxidante muy alta, que son mas evidentes en los vinos tintos, rosados ??y blancos, han demostrado ser exitosos. Cahors no pertenece a esta categoria. Es deseable usar el refuerzo estimulante de la inmunidad de la planta. Dichos productos se llaman inmunomoduladores. Estos incluyen aloe, el anis, la calendula, el regaliz, el ajenjo, Viburnum, trebol, soja, albahaca, arnica, trebol, ortiga, abedul, el tomillo, la cebolla, la cola de caballo, la baya del sauco, madre y madrastra, jengibre, salvia, rayado, Wrecker. Cualquiera de estas plantas se puede comprar en el mercado o en una farmacia, tambien son asequibles.

Senales de impacto negativo

Los primeros signos que afectan a una persona son la aparicion de fatiga rapida, alteracion del regimen de sueno, susceptibilidad leve a condiciones estresantes, concentracion alterada, deterioro de la memoria. Si se observa la misma uno de estos sintomas o una combinacion, entonces los radicales libres en el cuerpo humano superen los limites admisibles, y una urgente necesidad de tomar medidas y comer alimentos que son antioxidantes, y tomar tinturas y decocciones de plantas que puede dar salida a los radicales libres del cuerpo. El medio mas conocido y efectivo en la lucha contra los radicales libres es el uso del te verde. Los cientificos descubrieron que el te verde de las bolsas es mas efectivo que la fabricacion de hojas grandes. Para tales bebidas utiles tambien es cafe granulado, que es inferior en eficacia al te verde.

En invierno, no te rindas comiendo ensaladas. La falta de frutas y verduras frescas puede llenar facilmente una amplia gama de productos de invierno. Al mismo tiempo el mas necesario el uso de la oportunidad de utilizar su forma cruda y sin someter a un tratamiento termico, en el que una cantidad significativa de vitaminas desaparece, y por lo tanto el valor de los alimentos consumidos tambien se reduce.

Especialmente en el periodo de invierno y primavera, es necesario obtener suficientes antioxidantes junto con la comida. El uso de una gran cantidad de ensaladas hechas de vegetales y frutas de invierno, asi como tambien el primer green disponible para la venta, cubrira el deficit. Ya a fines de la primavera y comienzos del verano, es necesario completar su dieta al maximo con varios vegetales y vegetales frescos cosechados de una nueva cosecha. Sin olvidar el uso como muchas frutas y bayas, asi como ademas incluir una racion diaria de consumo de complejos vitaminicos y aditivos que mejoren el efecto del cuerpo y aliviar los efectos negativos de los radicales libres.