Recetas paso a paso para la preservacion de las ciruelas con fotos

Ciruela – una baya unica, porque de ella se puede cocinar y mermelada, y pastilla, y compotas. fruta madura, sin dano o pudricion, se puede almacenar durante 2-3 semanas en un lugar fresco, se debe recordar que todas las bayas deben ser cuidadosamente seleccionados y procesados ??de las hojas y tallos. En este articulo, le diremos como extender la vida util con la ayuda de la conservacion de la ciruela.

Aplicacion de bayas

Ciruela ha sido utilizado como laxante, para la baya ayuda a mejorar el peristaltismo intestinal, aliviar el estrenimiento y limpiar el cuerpo de metales pesados ??y toxinas que nos llegan a traves del agua y los alimentos. Ademas, el feto lucha efectivamente con espasmos, relajando los musculos lisos. Hasta la fecha, las personas usan bayas para fines medicos y culinarios. Para la prevencion de enfermedades, se usan hojas y corteza de la planta. En la comida son jugosas frutas dulces. De las bayas no solo sabrosas mermeladas y fragantes compotas, sino tambien fruta confitada, mermelada. Veamos como conservar el sabor y el util complejo de vitaminas con la ayuda de recetas de conservacion de ciruelas para el invierno.

Propiedades utiles: complejo vitaminico

Ciruela – un regalo real de la naturaleza, que contiene grandes cantidades de vitamina A y E. Tambien baya tiene antocianinas, flavonoles – compuestos quimicos que fortalecen los vasos, efectos beneficiosos sobre el sistema cardiovascular y la prevencion de la aterosclerosis se lleva a cabo.

Las propiedades utiles incluyen un gran contenido de acidos:

  • nicotina;
  • folico;
  • cinico
  • ambar;
  • oxalico;
  • salicilico;
  • citrico;
  • manzana.

Habiendo comido solo 100 gramos del producto, puede compensar el contenido de vitamina C y el grupo B en el cuerpo. Ademas, las frutas son ricas en hierro, cobre, zinc y potasio.

Las sustancias, los minerales y los compuestos quimicos ayudan a tratar las ulceras y las heridas. Ciruelas – bayas unicas, con la ayuda de ellas puedes:

  • fortalecer el sistema inmune;
  • prevenir el desarrollo de trombosis;
  • excretar sales del sistema genitourinario;
  • mejorar la funcion renal;
  • normalizar la presion arterial;
  • eliminar el colesterol de la sangre;
  • restaurar el metabolismo;
  • para luchar con reumatismo.

Compota natural

Un metodo comun y favorito para preservar las ciruelas es la compota de ellas. Bebida de baya lista que puede almacenar hasta 5 anos en la despensa o bodega. El principio de hacer compota es simple, y cualquier ama de casa puede sobrellevarlo:

  1. Tome 1 kilogramo de bayas, enjuague y separe de los pedicelos.
  2. Si las ciruelas son demasiado grandes, dividalas en varias partes, retire la piedra. Preste atencion a que la baya no este mohosa.
  3. En la cacerola, prepare un jarabe dulce, usando 400 gramos de azucar por 1 litro de agua.
  4. Esterilice los recipientes de vidrio y las tapas en un bano de agua, manipule suavemente las ciruelas para que llenen el 30% de la lata.
  5. Caliente el jarabe a 90 grados Celsius, luego con cuidado vierta en el recipiente con la baya.
  6. Voltee con una llave especial, voltee y asegurese de que los parpados esten apretados y que no se pierdan la compota.
  7. Cubra los frascos de vidrio con una toalla y dejelos enfriar en condiciones naturales.
  8. El espacio en blanco listo debe ser retirado a un lugar de almacenamiento fresco.

Conservacion de ciruelas completamente sin esterilizacion

En esta receta, prepararemos ciruelas dulces en el adobo, pero sin esterilizacion. Para hacer esto, use un conservante – acido citrico. Para platos de vegetales sin azucar, se agrega vinagre, ya que esto puede prolongar la vida util de los espacios en blanco. La preservacion del drenaje por completo, sin el uso de esterilizacion, esta completamente permitida. Las bayas se procesan y apilan en un recipiente de vidrio limpio. Al procesarlo es necesario eliminar las frutas, ramitas y hojas podridas. Coloque la ciruela en un frasco con fuerza, pero no la presione para aplastar bayas demasiado suaves.

En la cacerola es necesario disolver 500 gramos de azucar en un litro de agua, agregar 0,5 cucharadita de acido cristalizado con limon. El jarabe caliente se vierte en el recipiente para que llene el vacio entre las bayas. Dichos bancos pueden enrollarse con una llave de hierro o cubrirse con un tapon de rosca. Despues de la conservacion de las ciruelas se almacenan durante 2-3 anos.

?Puedo usar ciruelas verdes?

De esa ciruela se obtiene una excelente compota o mermelada. Como regla general, se toma una fruta inmadura para cosechar, que tiene un tinte verde total o parcialmente. Durante la conservacion, las ciruelas verdes adquiriran un sabor ligeramente amargo y acido, por lo que las bayas encurtidas se usan a menudo como aditivos para platos de carne y vegetales. Las ciruelas con frutas claras son adecuadas para ensaladas y como refrigerio.

Para preparar el inventario para el invierno, debe tomar bayas procesadas. No use fruta demasiado temprana, para no estropear el sabor. Cada drenaje debe ser perforado con una aguja o cortado con un cuchillo, doblado en un recipiente para que las bayas lleguen al cuello del recipiente. En un termovaco profundo, debe mezclar 1-2 vasos de azucar, 2-3 vasos de agua, algunas cucharadas de vinagre (si lo desea) y cardamomo en granos. El adobo se lleva a ebullicion, luego se retira del plato y se enfria ligeramente.

Vierta los envases de adobo, cubra con platos planos y ponga la ciruela durante la conservacion bajo la opresion. Se tarda 3-5 dias en remojar las bayas en un lugar fresco. El producto terminado se presenta en frascos de vidrio, se cierra con una tapa y se retrae en la despensa. Puede almacenarlo por no mas de 3-4 anos.

Mermelada picante de ciruelas verdes

Una forma unica de preservar la ciruela es mermelada. La caracteristica principal es el uso de bayas verdes. Para esto, los frutos se procesan y se perforan con una aguja, se ponen en una olla esmaltada, se cubren con azucar y se ponen a fuego lento. Cuando el azucar comience a derretirse, debes agregar agua, mezclando cuidadosamente el atasco. Es necesario cocinar ciruelas hasta que el azucar se disuelva por completo y las bayas no adquieran un sabor agridulce.

El producto final se debe tirar en un contenedor, cerrar con una tapa de plastico y guardarlo. Antes de eliminar el atasco del fuego, debe probar la fruta para probarla. Algunas personas prefieren que las ciruelas permanezcan agrias y acidas, y otras quieren agregar mas dulzura y esperar hasta que las bayas se ablanden.

Tkemali de la ciruela

Para dar sabor a sus platos, la piquancy y la especia ayudaran a este metodo de conservacion. Las ciruelas de la receta se procesaron por completo y se colocaron en la cacerola, se llenaron con agua y se cocieron de 10 a 15 minutos hasta que estuvieron listas. Tenga en cuenta que en esta receta, las bayas hervidas deben ser suaves y sueltas. Las frutas terminadas se deben limpiar a traves de un tamiz para separar la piel de la pulpa (el agua no se drena al mismo tiempo). En el proceso de conservacion en el fregadero (pre-aplastado) es importante agregar menta, cilantro, anis, romero y pimiento picado con ajo. Sazone la salsa con azucar y sal, agregue otras especias segun lo desee. El condimento liquido debe molerse con una licuadora para obtener una consistencia homogenea. Pruebe tkemali en el paladar: si no tiene suficientes dulces, puede agregar miel liquida (no confitada) o mostaza para darle una nota especiada. Use la salsa para las patatas fritas, los espaguetis o los platos de carne.

La salsa Tkemali es un condimento tradicional de la soleada Georgia. A menudo se usa para platos de pescado. La receta tradicional incluye ciruela, cuya fruta se parece mucho a la baya habitual para nosotros. Sin embargo, en Rusia, la ciruela es popular, pero el sabor de tkemali de esto no empeorara.

Ciruelas con adobo de ajo

El ajo y las frutas de ciruela son una combinacion muy inusual. Fruta terminada que puede usar como guarnicion para carnes o pescados a la parrilla. Esta receta tiene un sabor unico y un aroma unico, que dara a sus huespedes y residentes una impresion inolvidable.

Procese las ciruelas, haga un corte transversal y saque los huesos, usando un tenedor. Los dientes de ajo deben limpiarse y cortarse en varias placas, que luego deben colocarse en la fruta con muescas. Ponemos las bayas preparadas en platos esterilizados para que la ciruela apenas llegue al cuello. Luego debe preparar un adobo especial, donde el azucar con vinagre, pimienta fragante y clavo de olor se cocinan en agua.

La salmuera caliente se vierte en tarros con bayas, que luego se cierran hermeticamente con una tapa y se limpian en un lugar oscuro para enfriar. Despues de 12 horas, el adobo debe ser drenado de las latas, llevado a ebullicion, vertido en un recipiente de nuevo y enrollado con una llave de hierro. Tienda de ciruelas enlatadas puede ser de hasta 5 anos en un lugar oscuro y fresco.

Resumiendo

Ciruela – una baya verdaderamente unica, porque es ideal para cocinar y postres, y platos de carne. Las frutas y verduras enlatadas caseras le ayudaran a diversificar la dieta, darle a los platos un nuevo sabor y aroma, y ??estas recetas lo convertiran en un verdadero genio culinario. Cada receta es facil de usar y todo lo que necesita es pasar una hora. Pero puedes disfrutar de una deliciosa preparacion durante varios anos.