Sour Cream: el beneficio y el dano del producto. Propiedades utiles de tienda y crema agria rustica

La crema agria es un plato unico de leche agria, el resultado del trabajo de estreptococos lacticos sobre la crema o la leche. Es producto sabroso, saludable y nutritivo que se adapta perfectamente como una adicion a los rellenos de col, pastas, panqueques, sirve como un ingrediente en la hornada, sopas y postres. Como en el caso de la leche, el uso de crema agria es innegable: contiene una variedad de vitaminas, micro y macro, y gracias al trabajo de las bacterias tienen otras propiedades beneficiosas.

La crema agria es rustica, o como nuestros antepasados ??prepararon el producto

Y ahora, y hace siglos, la crema agria se prepara igualmente en el pueblo: la crema se elimina de la leche fresca y se fermenta con bacterias lacticas. Se ve simple y natural: la crema se separa en un recipiente aparte, agregue un poco de crema agria lista para usar y dejela fermentar durante un tiempo.

Cuando haya terminado alli, la crema se deja en un lugar calido, sin aditivos – este metodo es mas largo, pero el resultado es el mismo: la accion de las bacterias de la crema se preparan gradualmente para una verdadera crema agria, buenas y que perjudican – uno de los temas “calientes” para los cientificos. Ajustar su contenido de grasa tambien es simple: el mas graso se obtiene de la crema pura. Crema con leche, dependiendo de la proporcion, dara menos grasa, pero la leche “pura” se convertira en un producto libre de grasa.

Producto de crema agria industrial

Hoy en dia, las tiendas se puede ver no solo la crema: Eye nombres agradables tales como “Smetanka”, “Smetanochka”, “Sour producto de crema”, “Pasta crema agria,” y asi sucesivamente. ?Cual es la diferencia? Es simple: aparte de la levadura y la crema, estos productos contienen aceites vegetales, estabilizantes, proteina de soja. Esta crema agria, los beneficios (y danos tambien) de los cuales aun no han sido investigados, por los compradores ordinarios es mas probable que sean daninos. Dado que la legislacion prohibe a los consumidores enganar, un producto llamado productores “verdes” no son elegibles. Aqui tambien hay varios nombres diminutos y acariciadores de los productos.

?Como en la fabrica hacen productos de crema agria y crema agria?

Si lee la descripcion de la tecnologia de produccion, queda claro: los productos vendidos en las tiendas tienen poco en comun con su “primo mayor”. Incluso hecho de acuerdo con GOST y cumpliendo todos los estandares de calidad, no tales, como el pueblo, crema agria. Los beneficios y danos de este ultimo, hechos de forma artesanal, pueden no ser obvios para medicos y cientificos, pero se comen, se comen y se comen. Incluso el sabor de la tienda y el pueblo es diferente.

El proceso de la produccion es el siguiente: leche entregada a la fabrica de productos lacteos, donde se clasifica, se separo la crema, que “normalizar” (es decir, ajustarse al contenido de grasa deseado del indicador). Luego viene la pasteurizacion y la homogeneizacion. El resultado se vierte sobre los tanques y se agregan bacterias lactobacillus.

En la produccion industrial, se utilizan varios microorganismos, dependiendo de lo que se necesite al final. Para el comprador tal una crema agria (beneficios y perjuicios que son el mismo que el de la casa), el sabor, el color y el olor hay diferencia, independientemente de lo que se utiliza tipo de bacterias.

Los cultivos iniciales se preparan en cultivos puros de estreptococos lacticos – Lc. lactis, Lc. cremoris, Lc. lactis subsp. Diacetilactis, Lc. diacetilactis o Lc. Acetoinicus. El producto se fermenta a una determinada temperatura positiva, luego va al envase y “madura” a una temperatura entre 0 y 10 ° C. O viceversa – primero “madurando”, luego empacando. El resultado se envia a la implementacion.

Los “productos de crema agria”, a excepcion de la crema y la levadura, tienen la proteina de soja, estabilizadores, aceites vegetales, leche reconstituida, etc. Por si mismos, estos componentes no hacer un producto de mala calidad – .. simplemente no tienen la crema agria. El uso y el dano de tal producto para una persona es un tema polemico.

Terminacion, o cuanta crema agria se almacena

La vida util del producto final depende no solo de la composicion, sino tambien de la tecnologia de envasado y produccion. Especificamente, si la crema agria ha sido termizada o no.

La crema agria sin temperatura en el empaque sin sellar se almacena durante tres dias; en un sellado – hasta siete, a una temperatura de 4 ± 2 ?С.

La crema agria termicamente almacenada se almacena a 4 ± 2 ° C por hasta 30 dias.

Crema agria rustica: beneficio y dano

La “crema rusa”, como lo llaman este producto en Occidente, hay una gran cantidad de ventajas y casi no hay inconvenientes. La crema agria es absorbida por el cuerpo humano mejor que la leche, porque durante el proceso de maduracion las proteinas de la leche cambian. En su composicion – proteinas, grasas, hidratos de carbono, ceniza, macro- (potasio, calcio, magnesio, sodio, fosforo) y elementos (hierro, cobre, zinc, selenio), vitaminas (A Trace, B1, B2, B3, B4, B6 , B9, B12, C, D, E, K). La composicion quimica y propiedades utiles de crema agria dependen, sin embargo, en la composicion de la leche de la que se hace, y puede ser diferente, dependiendo de como se cumplieron y que le dio la vaca comio.

“Rusia crema” regular y mejorar la digestion, bueno en la distonia vascular, para aumentar la lactancia en las madres lactantes, ayudando a recuperar los que han sufrido una enfermedad grave.

Vale la pena prestar atencion a los beneficios de la crema agria para la piel: es una mascara ya preparada y bien equilibrada. Suaviza, nutre e hidrata la piel, tiene un efecto tonificante sobre ella. Puede usarse para la piel seca y cansada, para eliminar las arrugas, con ella se pueden hacer banos y mascarillas para el cabello.

Dos opciones para una dieta saludable

Tienda de crema agria puede ser muy sabroso, es perfecto para cocinar y como un plato en su forma pura. Si el fabricante lo hizo de acuerdo con la tecnologia, contiene todas las vitaminas prescritas, micro y macro elementos, proteinas, grasas e hidratos de carbono. Y, por supuesto, lactobacilos. La crema agria, que cumple completamente con GOST, es util para el cuerpo.

“Pastas”, “productos” y todo lo que se hace con aditivos, tambien pueden ser sabrosos y nutritivos. Pueden contener las bacterias relevantes, micro y macro elementos, carbohidratos, proteinas y grasas. Pero igualarlos con crema agria no vale la pena. Ellos son algo completamente diferente.

Y hay una tercera opcion: crema agria casera. Los beneficios y el dano de la “crema rusa” hecha a si misma depende unicamente de quien los prepara. Las masas madre especiales son faciles de comprar en una farmacia o pedir en una tienda en linea, y la crema se puede encontrar en casi cualquier tienda. Los que estan a la venta, ya han sido esterilizados o pasteurizados, la aldea del bazar primero debe hervir.

Tambien puede preparar crema agria con leche, tambien es mejor tomar un rustico fresco.