Tipos de te y sus propiedades

Los europeos tradicionalmente dividen el te en dos tipos: negro y verde. Pero en realidad, los tipos de te son mas numerosos. Su division esta hecha por varios criterios, pero hoy la conversacion versara sobre la gradacion de la bebida dependiendo de la duracion de la fermentacion. Y hoy nos familiarizaremos con los principales representantes.

Por lo tanto, se distinguen los siguientes tipos de te:

  • verde;
  • blanco;
  • amarillo;
  • Puer;
  • rojo;
  • negro.

Te verde

La bebida pertenece a la categoria de tes sin fermentar. Debido a su gusto especial, esta ganando un numero cada vez mayor de admiradores en todo el mundo. Como no pasa por la etapa de fermentacion, contiene una gran cantidad de antioxidantes, vitaminas y otros nutrientes. En el mundo moderno, hay mas de 50 variedades de esta bebida. Difieren no solo en color, sino tambien en sabor y sabor.

El te se cosecha todo el ano en Japon, China e India. Las hojas de la planta no se procesan completamente, sino solo las etapas de torsion y posterior secado. Al mismo tiempo, la torsion se lleva a cabo de diferentes maneras: en forma de espirales, hojas retorcidas y en forma de bolas.

Te blanco

Este es el representante de la elite del te. Las hojas recolectadas de la planta practicamente no pasan por el proceso de fermentacion. Para los recolectores de cerveza, tomen solo dos hojas, ubicadas en la parte superior de la planta. Sorprendentemente, la coleccion solo esta permitida durante dos dias al ano. Es por eso que los tes blancos tienen un alto costo.

La bebida es un proveedor de vitaminas, sustancias de pectina, aminoacidos. Ademas, esta saturado con aceites esenciales, por lo que a menudo se usa en procedimientos cosmeticos.

El te blanco por sus 200 anos de historia no solo ha adquirido numerosos admiradores, sino que tambien podria convertirse en una especie separada.

Te amarillo

Este tipo de te se obtiene debido a la facil fermentacion de las hojas, y cuando se elabora se obtiene una infusion con un interesante tinte amarillento. El te amarillo es una variedad de elite, ya que solo los rinones son adecuados para su produccion.

Preparar una bebida, si realmente decidio evaluar la plenitud del sabor, se lleva a cabo simplemente con agua caliente (maximo +85 grados). Se distingue por un sabor inusual, ligeramente dulce, asi como un largo retrogusto.

Puer

El te Puer no es una bebida comun. En el proceso de su produccion, se usan folletos de arbol de te silvestre, y una caracteristica distintiva es el caracteristico golpe “de tierra”.

El grado de fermentacion de la hoja alcanza el 65%, por lo que a veces Puer pertenece a la categoria de tes azules o negros. Despues de la preparacion, la bebida adquiere un color muy oscuro, de color marron rojizo o de nuez. Boil Puer practicamente agua hirviendo (maximo +95 grados).

Si nunca has probado una bebida, entonces preparate para un shock de sabor. El termino “tierra” se le aplica no por casualidad. La infusion tiene un sabor polvoriento muy fuerte, y algunas variedades saben mas como barro. Te Puer para suavizar este desagradable sabor para principiantes, se recomienda diluir con leche.

Te rojo

Es un cruce entre tes verdes y negros. La bebida se obtiene con un rico color rojo oscuro o dorado, con un caracteristico olor y sabor floral afrutado.

Te negro

Esta bebida es probablemente el tipo mas comun que vertimos en tazas por la manana. Los siguientes tipos de te negro. Considera cada uno de ellos.

Indio negro

Practicamente todos los tes de exportacion del pais son mezclas de calidad relativamente baja. Entre los tes negros indios, hay 4 especies con caracteristicas exclusivas:

  • Darjeeling. El te negro mas caro del mundo. Despues de la elaboracion, el color de la bebida puede variar de rojo claro a dorado brillante. No es demasiado fuerte, pero tiene un rico sabor a almendra floral.
  • Asames. Es una bebida con un sabor acido y un sabor caracteristico a malta.
  • Nilgiri. Un poco insipido, aunque a menudo se refiere a la categoria de variedades de elite. No muy fragante, le da a la bebida un rico sabor y color.
  • Sikkim. La variedad aparecio hace relativamente poco, pero no es inferior a la de Darjeeling.

Ceilan negro

Es el te de Ceilan el que refleja plenamente la idea de los europeos sobre el te negro “real”. El te negro de Ceilan es una bebida con un rico color marron rojizo, a veces casi negro. Siempre fuerte y fragante, pero muy inferior a Darjeeling y Assamam.

Negro chino

En el mercado del te, las siguientes variedades son bien conocidas:

  • Kimun. Kymuns a menudo son la base de los tes. Cuando se elabora, la bebida adquiere un hermoso color rojo. Interesante y el aroma del te es una delicada combinacion de olores frutales. A veces, una bebida recien hecha exuda un ligero aroma a humo.
  • Lapsang Sushong. La bebida tiene un aroma delicado de agujas de pino. La preparacion de este tipo de te se lleva a cabo de una manera especial. En los hornos, donde se seca el te, las hojas de pino se queman. El humo fumiga las hojas, dandoles un olor especifico.
  • Yunnan. Una bebida fuerte de color marron con un sabor caracteristico, aun mas pronunciado que “puer”, “terroso”.

Tipos de te y sus propiedades

Cada te, excepto las caracteristicas de sabor, tiene ciertas propiedades.

El te blanco reduce el riesgo de artritis y tambien tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. La bebida, debido a las muchas sustancias utiles en su composicion, puede actuar como un antidepresivo, mejorando el estado emocional general. Una taza de te blanco es un maravilloso remedio calmante para sobreexcitar el sistema nervioso. Ayuda con cualquier tipo de intoxicacion (alcohol, alimentos, quimicos), lo que contribuye a un retiro mas rapido de toxinas y otras sustancias nocivas.

El te verde (la retroalimentacion sobre la bebida es excepcionalmente positiva) debido a que el yodo presente en su composicion es util en las enfermedades de la glandula tiroides. La bebida sera util en enfermedades del corazon, aterosclerosis e hipertension. Ademas, la infusion ayuda con la intoxicacion alimentaria, asi como con la indigestion. Y otra gran propiedad de la bebida es la capacidad de descomponer las grasas.

En el te rojo contiene una gran cantidad de catequinas, sustancias que pueden soportar la inmunidad humana. La bebida contribuye a la eliminacion del colesterol malo y tambien lucha contra el impacto negativo de los radicales libres y las toxinas. El te rojo es un excelente diuretico que alivia la hinchazon y mejora el funcionamiento del musculo cardiaco.

La calidad mas valiosa del te negro es un maravilloso efecto tonico. La bebida refuerza los sistemas nervioso y respiratorio, promueve la eliminacion de sales de metales pesados ??del cuerpo humano e incluso tiene propiedades contra el cancer.

Ahora, sabiendo que tipo de te hay y sus propiedades, puede elegir la bebida mas optima para usted. Y no solo disfrute el sabor revitalizante fresco, sino que tambien obtenga beneficios reales para la salud.